من الشـــام ..
.. صرر الأوزي ..
المقادير :
عجينة بيف بيستري ( بدرجة حرارة الغرفة )
٣ أكواب أرز مصري .
٢/١ كيلو لحم مفروم ( فرم خشن) ومحموس مع البصل ومبهر بالملح والفلفل الأسود
٢ كوب بازلاء مسلوقة
مكعب مرقة دجاج ( اختياري )
مكعب مرقة دجاج ( اختياري )
مكسرات ( اختياري)
الطريقة :
- يغسل الأرز وينقع لمدة نصف ساعة .
- يسلق الأرز ( لكل كوب أرز كوب ماء مغلي ) ، ويضاف لماء السلق رشة ملح وملعقتين زيت ومكعب مرقة دجاج .
- بعد أن ينضج الأرز يقلب بواسطة الشوكة ، ويترك حتى يبرد بدرجة حرارة الغرفة .
- يضاف على الأرز اللحم والبازلاء ويقلبون معا بواسطة الشوكة .
- تفرد عجينة البيف بيستري بواسطة النشابة ( الفرادة )
- توضع العجينة على صحن شوربة صغير ( زبدية ) ، وتضغط للداخل برفق .
- تحشى بالأرز .
- تثنى الأطراف على بعضها البعض .
- وتقلب الصرة على راحة اليد ، وتصف في صينية مدهونة بالزيت .
- يمسح وجه العجين بالبيض وتدخل الصرر الفرن حتى ينضج العجين وتحمر قليلا .
- تقدم مع سلطة اللبن والخيار .. وصحتين وعافية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق