الثلاثاء، 30 يوليو 2013

صرر الأوزي



من الشـــام ..


                                       .. صرر الأوزي ..


المقادير :
عجينة بيف بيستري ( بدرجة حرارة الغرفة )
٣ أكواب أرز مصري  .
٢/١ كيلو لحم مفروم ( فرم خشن) ومحموس مع البصل ومبهر بالملح والفلفل الأسود 
٢ كوب بازلاء مسلوقة
مكعب مرقة دجاج ( اختياري )
مكسرات ( اختياري)


الطريقة :
  • يغسل الأرز وينقع لمدة نصف ساعة .
  •  يسلق الأرز ( لكل كوب أرز كوب ماء مغلي ) ، ويضاف لماء السلق رشة ملح وملعقتين زيت ومكعب مرقة دجاج  . 
  • بعد أن ينضج الأرز يقلب بواسطة الشوكة ، ويترك حتى يبرد بدرجة حرارة الغرفة .
  • يضاف على الأرز اللحم والبازلاء ويقلبون معا بواسطة الشوكة .


  •  تفرد عجينة البيف بيستري بواسطة النشابة ( الفرادة )

  • توضع العجينة على صحن شوربة صغير ( زبدية ) ، وتضغط للداخل برفق .

  • تحشى بالأرز .

  • تثنى الأطراف على بعضها البعض .
  • وتقلب الصرة على راحة اليد ، وتصف في صينية مدهونة بالزيت .

  • يمسح وجه العجين بالبيض وتدخل الصرر الفرن حتى ينضج العجين وتحمر قليلا .
  • تقدم مع سلطة اللبن والخيار .. وصحتين وعافية .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق