لاشيء أزكى من رائحة المخبوزات الساخنة .. رائحة ( فاتنة ) وليس لها مثيل !
تغنّى بها الشعراء ، وسمّيت بها قصص وروايات .
.. عجينتي المفضلة ..
المقادير :
العجينة ..
4 كوب طحين كويتي منخول
½1 ملعقة طعام خميرة فورية
1 ملعقة طعام بيكنغ باودر
3 ملعقة طعام سكر
4 ملعقة طعام حليب بودرة
½ كوب زيت
1 حبة بيض
رشة ملح
ماء فاتر للعجن
الطريقة :
• توضع بآلة العجن جميع المقادير السائلة باستثناء الماء وتخلط .
• تضاف المقادير الجافة وتعجن قليلا ، ثم يضاف الماء بالتدريج .
• يستمر بالعجن 5 - 7 دقائق .
• تقسم العجينة إلى قسمين ويغلف الطبق جيدا وتترك ترتاح ساعة ونصف .
• تفرد العجينة على سطح مرشوش بالطحين وتحشى حسب الرغبة .
• يسخن الفرن على درجة حرارة 350ْ .
• تترك 15 دقيقة لترتاح قبل أن تخبز .
• تدخل الفرن الساخن حتى ينضج العجين ويحمر من الأسفل ، وتحمر من الأعلى قليلا عند الحاجة .
• تقدم فورا ، أو تترك لتبرد بدرجة حرارة الغرفة 10 دقائق ثم تغلف لحين التقديم ، وصحتين .
العجينة ..
4 كوب طحين كويتي منخول
½1 ملعقة طعام خميرة فورية
1 ملعقة طعام بيكنغ باودر
3 ملعقة طعام سكر
4 ملعقة طعام حليب بودرة
½ كوب زيت
1 حبة بيض
رشة ملح
ماء فاتر للعجن
الطريقة :
• توضع بآلة العجن جميع المقادير السائلة باستثناء الماء وتخلط .
• تضاف المقادير الجافة وتعجن قليلا ، ثم يضاف الماء بالتدريج .
• يستمر بالعجن 5 - 7 دقائق .
• تقسم العجينة إلى قسمين ويغلف الطبق جيدا وتترك ترتاح ساعة ونصف .
• تفرد العجينة على سطح مرشوش بالطحين وتحشى حسب الرغبة .
• يسخن الفرن على درجة حرارة 350ْ .
• تترك 15 دقيقة لترتاح قبل أن تخبز .
• تدخل الفرن الساخن حتى ينضج العجين ويحمر من الأسفل ، وتحمر من الأعلى قليلا عند الحاجة .
• تقدم فورا ، أو تترك لتبرد بدرجة حرارة الغرفة 10 دقائق ثم تغلف لحين التقديم ، وصحتين .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق