الجمعة، 19 يوليو 2013

عجينتي


لاشيء أزكى من رائحة المخبوزات الساخنة .. رائحة ( فاتنة ) وليس لها مثيل !
تغنّى بها الشعراء ، وسمّيت بها قصص وروايات .



.. عجينتي المفضلة ..





المقادير :
العجينة  .. 
4 كوب طحين كويتي منخول
½1 ملعقة طعام خميرة فورية
1 ملعقة طعام بيكنغ باودر
3 ملعقة طعام سكر
4 ملعقة طعام حليب بودرة
½ كوب زيت
1 حبة بيض 
رشة ملح

ماء فاتر للعجن 


الطريقة :
توضع بآلة العجن جميع المقادير السائلة باستثناء الماء وتخلط .
تضاف المقادير الجافة وتعجن قليلا ، ثم يضاف الماء بالتدريج .
يستمر بالعجن  5 - 7 دقائق .
تقسم العجينة إلى قسمين ويغلف الطبق جيدا وتترك ترتاح ساعة ونصف .
• تفرد العجينة على سطح مرشوش بالطحين وتحشى حسب الرغبة .
• يسخن الفرن على درجة حرارة 350ْ .
• تترك 15 دقيقة لترتاح قبل أن تخبز .
• تدخل الفرن الساخن حتى ينضج العجين ويحمر من الأسفل ، وتحمر من الأعلى قليلا عند الحاجة .
• تقدم فورا ، أو تترك لتبرد بدرجة حرارة الغرفة 10 دقائق ثم تغلف لحين التقديم ، وصحتين .








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق