الجمعة، 26 يوليو 2013

فطاير مشوية


 هذه الفطاير .. لذيـــذة ولا تقاوم   



.. فطاير مشوية ومحشية بالدجاج ..




المقادير :

عجينة فطاير ( موجودة بالمدونة )
صدور دجاج مقطعة إلى مكعبات صغيرة الحجم
مكعبات بطاطس صغيرة ومقلية
بقدونس مفروم
مكعب مرقة دجاج
كزبرة بودرة
زنجبيل بودرة
ملح وفلفل
ثوم مهروس
مخلل خيار مقطع إلى مكعبات صغيرة الحجم .

خليط اللبن /
عصير ليمون
زبادي 
طحينية
مايونيز



الطريقة :
  •  تفرد العجينة المختمرة على سطح مرشوش بالطحين ( سمك ربع انش )

  • تقطع بواسطة القطاعة إلى دوائر .
  • تسخن الشواية على درجة حرارة متوسطة ، وتصف فيها قطع العجين تغلق الشواية برفق حتى يأخذ العجين راحته بالانتفاخ .
  • تترك لدقائق مع المراقبة المستمرة حتى ينضج العجين وتحمر .

  •  ترفع الفطاير من الشواية وتدخل في كيس نايلون محكم الإغلاق ، وهكذا حتى تنتهي الكمية .
  • تفتح الفطاير بواسطة سكين حادة وتحشى .


الحشوة :
  • تتبل مكعبات الدجاج بالثوم والليمون والفلفل الأسود لمدة ساعة .
  • يسخن قليل من الزيت وتضاف عليه قطع الدجاج مع نصف كوب ماء مذوب به مكعب مرقة الدجاج ، وتترك على نار متوسطة حتى تنضج ويجف الماء تماما.
  • يبهر الدجاج بالملح والفلفل الأسود والزنجبيل والكزبرة .
  •  يرفع الدجاج من على النار ويقلب مع البطاطس .
  • ويصب عليه خليط اللبن والبقدونس المفروم ومخلل الخيار .
  • تترك الحشوة جانبا حتى تبرد تماما ، تحشى بها الفطاير .
  • وصحتين .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق