رمضان مبارك عليكم جميعا ..
خبز الصاج من أطيب أنواع الخبز العربي .
عند اعداده يرق العجين بشكل دائري كبير ، ثم يخبز على قطعة معدنية كبيرة ساخنة تسمى الصاج ( الطاوة ) ، وهو غالبا
ما يرافق المشويات ..
خبز الصاج من أطيب أنواع الخبز العربي .
عند اعداده يرق العجين بشكل دائري كبير ، ثم يخبز على قطعة معدنية كبيرة ساخنة تسمى الصاج ( الطاوة ) ، وهو غالبا
ما يرافق المشويات ..
من الممكن إعداده بالمنزل بكل بساطة .. وغالبا ما أعده لتحضير الشاورما وبجانب المشاوي والمتبلات .
المقادير :
3 كوب طحين منخول
1 ملعقة طعام سكر
1 ملعقة طعام خميرة فورية
1 ملعقة شاي بيكنغ باودر
3 ملعقة طعام حليب بودرة
3 ملعقة طعام زيت
رشة ملح
ماء للعجن (تقريبا 1 كوب)
الطريقة :
- تخلط جميع المقادير الجافة جيدا مع بعضها البعض ، ثم يضاف عليها الزيت والماء بالتدريج .
- يستمر بالعجن على سرعة متوسطة (بواسطة العجّانة) لمدة 5 دقائق ، وحتى تتكون لديك عجينة متماسكة .
- تقسم العجينة إلى قسمين وتترك ساعة لتختمر .
- على سطح مرشوش بالطحين تفرد العجينة فرد رقيق جدا ، ومن الممكن تقطيعها إلى مستطيلات .
- تقلب على الجهتين في مقلاة (مانعة للالتصاق) ، مع الضغط باستمرار حتى لا تنتفخ .
- يوضع الخبز فورا في كيس نايلون ويكتم حتى لا ينشف .
- يحشى حسب الرغبة ، أو يقدم مع المشويات .
وصحتين .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق