الأربعاء، 17 يوليو 2013

لفائف القرفة


لفائف القرفة - السينابون رولز - من الوصفات الأمريكية الشهيرة والغنية عن التعريف .. 



.. لفائف القرفة ..






المقادير :
العجينة  .. 
4 كوب طحين كويتي منخول
½1 ملعقة طعام خميرة فورية
1 ملعقة طعام بيكنغ باودر
3 ملعقة طعام سكر
4 ملعقة طعام حليب بودرة
½ كوب زيت 
1 حبة بيض 
رشة ملح

ماء فاتر للعجن 

لفائف القرفة ..
زبدة بدرجة حرارة الغرفة
سكر بني و سكر أبيض
قرفة
شوكولاته بودرة ( اختياري )

للتزيين :
كريمة جبن أو صوص شوكولاته أو صوص كراميل أو حليب محلى مكثف 
جوز مفروم 


الطريقة :
توضع بآلة العجن جميع المقادير السائلة باستثناء الماء وتخلط .
تضاف المقادير الجافة وتعجن قليلا ، ثم يضاف الماء بالتدريج .
يستمر بالعجن  5 - 7 دقائق .
تقسم العجينة إلى قسمين ويغلف الطبق جيدا وتترك ترتاح ساعة ونصف .
على سطح مرشوش بالطحين تفرد العجينة .

• تمسح بواسطة الفرشاة بالزبدة .
• ينثر عليها السكر والقرفة .




• تلف على شكل اسطوانة ، وتقطع إلى قطع متساوية .




• في صينية دائرية أو مربعة مدهونة بالزيت تصف لفائف القرفة بجوار بعضها مع ترك مسافة بسيطة بينهم .




يسخن الفرن على درجة حرارة 350˚.   
• تترك لمدة 50 دقيقة لترتاح .
• تدخل الفرن الساخن حتى تبدأ الأطراف بالاحمرار حوالي  30 دقيقة .
• تزين بكريمة الجبن والجوز المفروم ، ثم تترك لتبرد بدرجة حرارة الغرفة .
تقدم .. وصحتين .


كريمة الجبن /
المقادير :
2 كوب سكر ناعم - بودرة -
3 ملعقة طعام زبدة مذوبة
2/1 ملعقة طعام فانيلا سائلة
4 ملعقة طعام جبن كريمي ( فلادلفيا ) بدرجة حرارة الغرفة 
8 - 10 ملعقة طعام ماء ساخن



الطريقة :
  • يهرس الجبن ثم تضاف الزبدة والسكر ويخلطون بواسطة مضرب الكريمة .
  • تضاف الفانيلا .
  • يضاف الماء بالتدريج وحسب الحاجة حتى تتكون كريمة سائلة ثقيلة القوام .

هناك تعليقان (2):

مغتربه يقول...

تسلم يدك ...

Salam Al-Sunaid يقول...

اهلا وسهلا .. الله يسلمك

إرسال تعليق