الكنافة من أشهر الحلويات الشرقية وأطيبها .. وتحضر الكنافة بأكثر من شكل وطريقة ولكل طريقة مسماها الخاص ..
وأعتقد أن أشهر أنواعها : الكنافة النابلسية ، وسميت بذلك نسبة إلى مدينة نابلس في فلسطين حيث اشتهرت بصناعتها ، وروجها تجار المدينة إلى العالم .
يحب جميع أفراد أسرتي الكنافة وتكون حاضرة في أغلب الجمعات العائلية ولكن لا نعدها في المنزل إلا في شهر رمضان !
فهذا رمضان وهذه كنافتنا ..
المقادير : (تكفي 15 شخص )
2 علبة كنافة
400 غم زبدة
5 علب قشطة قيمر
شيرة
فستق
الطريقة :
- تكسر الشعيرية بشكل ناعم جدا ، بواسطة محضرة الطعام .
- تذوب الزبدة ، وتصب على الشعيرية وتفرك الشعيرية جيدا بالزبدة .
- توزع طبقة خفيفة من الشعيرية على أرض الصينية وترص جيدا .
- يسخن الفرن على درجة حرارة 350ْ
- تفرغ علب القشطة في وسط الصينية ثم توزع بشكل متساوي على الشعيرية مع الابتعاد عن طرف الصينية بمقدار
( نصف سم ) تقريبا .
- من الممكن رش القليل من الفستق على القشطة .
- توزع طبقة ثانية من الشعيرية فوق القشطة بشكل متساوي وترص بحذر .
- تدخل الفرن على الرف الأوسط إلى أن تبدأ الأطراف بالاحمرار ، ثم تفتح شواية الفرن (broil) على درجة حرارة هادئة
وتترك الكنافة حتى تحمر من الأعلى وتصبح ذهبية اللون .
- أخيرا تسقى الكنافة وهي ساخنة بالشيرة الباردة .
- تزين بالفستق المطحون .
- وتترك لمدة لا تقل عن 20 دقيقة قبل التقديم ، وصحتين .
وأعتقد أن أشهر أنواعها : الكنافة النابلسية ، وسميت بذلك نسبة إلى مدينة نابلس في فلسطين حيث اشتهرت بصناعتها ، وروجها تجار المدينة إلى العالم .
يحب جميع أفراد أسرتي الكنافة وتكون حاضرة في أغلب الجمعات العائلية ولكن لا نعدها في المنزل إلا في شهر رمضان !
فهذا رمضان وهذه كنافتنا ..
الكنافة
المقادير : (تكفي 15 شخص )
2 علبة كنافة
400 غم زبدة
5 علب قشطة قيمر
شيرة
فستق
الطريقة :
- تكسر الشعيرية بشكل ناعم جدا ، بواسطة محضرة الطعام .
- تذوب الزبدة ، وتصب على الشعيرية وتفرك الشعيرية جيدا بالزبدة .
- توزع طبقة خفيفة من الشعيرية على أرض الصينية وترص جيدا .
- يسخن الفرن على درجة حرارة 350ْ
- تفرغ علب القشطة في وسط الصينية ثم توزع بشكل متساوي على الشعيرية مع الابتعاد عن طرف الصينية بمقدار
( نصف سم ) تقريبا .
- من الممكن رش القليل من الفستق على القشطة .
- توزع طبقة ثانية من الشعيرية فوق القشطة بشكل متساوي وترص بحذر .
- تدخل الفرن على الرف الأوسط إلى أن تبدأ الأطراف بالاحمرار ، ثم تفتح شواية الفرن (broil) على درجة حرارة هادئة
وتترك الكنافة حتى تحمر من الأعلى وتصبح ذهبية اللون .
- أخيرا تسقى الكنافة وهي ساخنة بالشيرة الباردة .
- تزين بالفستق المطحون .
- وتترك لمدة لا تقل عن 20 دقيقة قبل التقديم ، وصحتين .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق