الثلاثاء، 16 يوليو 2013

شراب الزنجبيل والنعناع


أفضل قاعدة في تناول الطعام تتجلى في قوله عليه الصلاة والسلام : ( ما ملأ ابن آدم وعاء شرا من بطنه ، بحسب ابن
آدم لقيمات يقمن صلبه ، فإن كان لا بد فاعلا ، فثلث لطعامه وثلث لشرابه وثلث لنفسه ) أخرجه أحمد و الترمذي
ولكن يصعب على الكثير منا تطبيق هذه القاعدة العظيمة ، فبعد تناول وجبات الطعام تجدنا نبحث عن شراب 
يساعد المعدة على هضم الطعام بشكل أسرع .

يقال الشاي الأخضر يساعد في عملية الهضم وكذلك يقال عن شراب الزنجبيل والعديد من الأعشاب .. !

وآخر ما سمعت به هو شراب الزنجبيل والنعناع ، جربته مرة وأعجبني مذاقه ، فأصبحت أعده وأستمتع به كبديل للشاي .



 .. شراب الزنجبيل والنعناع ..





الطريقة : ( الكمية تكفي كوبين )

تغلى قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج مع نصف كوب تقريبا من أوراق النعناع الخضراء لمدة دقيقتين .
يصفى الشراب ويحلى حسب الرغبة .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق