الأربعاء، 24 يوليو 2013

سبرنغ رول


من المطبخ الصيني .. السبرنغ رولز أي لفائف الربيع .
وربما سميت بذلك لأن الحشوة قد جمعت خضار بألوان متعددة وزاهية تشبه ألوان الربيع ؟!

السبرنغ رولز عبارة عن رقاقات عجين مقلية .. غالبا ماتكون محشية بالخضار مع الدجاج أو الربيان، ويفضل البعض إضافة الشعيرية والبيض إلى الحشوة .


تقدم السبرنغ رولز بجوار الصويا صوص كنوع من المقبلات الساخنة .




.. سبرنغ رول ..




المقادير :

صدور دجاج مسلوقة أو ربيان مسلوق
ملفوف
جزر
فلفل رومي أخضر
فلفل رومي أحمر
فلفل رومي أصفر أو برتقالي
ثوم طازج
زنجبيل طازج
صويا صوص
ملح وفلفل
عجينة سبرنغ رول



الطريقة :
  • تفرم جميع الخضار بشكل طولي رفيع جدا .
  • يقطع الدجاج إلى قطع صغيرة .
  • يدق الثوم والزنجبيل .
  • يسخن قليل من الزيت ويحمر عليه الثوم والزنجبيل مع اضافة بسيطة من الصويا صوص . 
  • يضاف الدجاج أو الربيان ويقلبون على النار لدقيقة ويبهر بالفلفل الأسود.
  • تضاف الخضار وتضاف كذلك قليل من الصويا صوص ويقلبون بسرعة ، حتى لا تذبل الخضار ويتغير لونها .
  • إما أن يكتفى بملوحة الصويا صوص أو تضاف رشة ملح حسب الرغبة .
  • توضع الخضار بالمصفاة حتى تبرد ، وينزل ماء الخضار الزائد .
  • بعد أن تبرد الحشوة تماما ، تحشى العجينة ، وتلف ( طريقة اللف غالبا ما تكون موضحة خلف العجينة )
  • تقلى بالزيت الساخن ، أو تحفظ في علبة محكمة الإغلاق بالفريزر حتى وقت الحاجة .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق