الأحد، 14 يوليو 2013

صينية كرات البطاطس

.. صينية كرات البطاطس ..


طبق بسيط المكونات وسهل الإعداد ، ومرغوب دائما كحال أغلب أطباق البطاطس  ! 




الوصفة بسيطة ولا تحتاج إلى دقة في تحديد المعايير  ..

المقادير : 
بطاطس 
ثوم 
جبن سائل 
ملح
كزبرة مفرومة أو شبت مفروم
قشطة خفق أو ( حليب و قشطة )
جبن موزاريلا
صدور دجاج مقطعة إلى مكعبات صغيرة ومحموسة مع البصل ومبهرة حسب الرغبة
فلفل رومي مفروم




الطريقة :

- تقشر البطاطس وتسلق ثم تهرس ، وبعد أن تبرد تملح وتعجن مع الثوم وقليل من الجبن السائل  .
- يفرم الفلفل الرومي والكزبرة ويقلبون مع الدجاج ، وتوزع في أرض الصينية .
- تكور البطاطس وترص الكور بجوار بعضها البعض .




- تصب قشطة الخفق على كرات البطاطس .. حوالي ( كوب لصينية متوسطة الحجم )

أو يمكن استبدال قشطة الخفق بضرب الحليب مع القشطة بالخلاط .
- تنثر جبنة الموزاريلا على الوجه .
- تدخل الصينية الفرن على درجة حرارة 350 حتى يذوب الجبن ويحمر .



 

- تزين بالكزبرة المفرومة و صحتين .    




هناك 4 تعليقات:

Unknown يقول...

الله يعطيك العافية جربناها و كثير لذيذة

Salam Al-Sunaid يقول...

صحتين ..

منار يقول...

هذي من احلا الوصفات لانه تقدرين تلعبين فيها وتغيريين .. وتظل تطلع لذيييذة ... اشاركك ان شااء الله بعدين بطريقتي الشخصية :) يعطيك العافية

Salam Al-Sunaid يقول...

صحيح يا منار ، الله يعافيك وأهلا وسهلا بك :)

إرسال تعليق