الجمعة، 26 يوليو 2013

بسكويت الزبدة




.. بسكويت الزبدة بحبيبات الكراميل ..








المقادير : 
80 غم زبدة بدرجة حرارة الغرفة
80 غم سمنة نباتية بدرجة حرارة الغرفة
2 كوب طحين
1 كوب سكر 
1 حبة بيض 
1 ملعقة طعام فانيلا سائلة
1ملعقة شاي بيكنغ صودا
حبيبات شوكلاته أو كراميل



الطريقة :
•في وعاء الخلط .. تخلط الزبدة والسمنة مع السكر ثم يضاف البيض والفانيلا                ويخلط حتى يتجانس المزيج .
•في وعاء جانبي يخلط الطحين مع البيكنغ صودا والملح ثم يضافون إلى وعاء               الخلط ويخلطون حتى تتجانس العجينة .
•تكور العجينة وتغلف بالنايلون وتترك بالثلاجة مدة 30 دقيقة .
•يسخن الفرن على درجة حرارة 350˚.
• يرش سطح نظيف وجاف بالطحين وتوضع عليه كرة العجين .
•يضغط باليد على العجينة بحيث يصبح سطحها مستوي قليلا ، ثم ينثر عليها قليلا من الطحين .
•تمسح الفرادة بالطحين وتفرد العجينة بحيث يصبح ارتفاعها ¼ إنش .
•تقطع العجينة بواسطة أدوات التقطيع حسب الرغبة .
•يفرد على صينية الفرن ورق الزبدة وتوزع عليه بحذر قطع البسكويت ، وترص عليها حبيبات الشوكلاته الملونة .
•تدخل الفرن من 8 – 10 دقائق وحتى تبدأ أطراف البسكويت بالاحمرار .
•يخرج من الفرن وتصف قطع البسكويت بحذر على شبك حتى تبرد تماما ، وصحتين .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق