Choco-flan
احدى أشهر أطباق الحلوى الكلاسيكية في المكسيك ..
.. كريم كراميل كيك ..
قدرة قادر !
قدرة قادر !
المقادير :
الكريم كراميل /
4 بيضات
2½ كوب ماء
¼1 كوب سكر
2 كوب حليب باودر
1 ملعقة طعام فانيلا سائلة
الكيك /
خليط كيك جاهز ( شوكلاته غامقة )
الطريقة :
- يرش القالب بالزبدة أو الزيت .
- يحضر الكراميل .. يوضع ½ كوب من كمية السكرعلى النار ويحرك حتى تذوب حبيبات السكر ويتحول إلى اللون البني .
- يوزع مباشرة في قاعدة قالب الكيك
- تخلط باقي المقادير (المتبقي من السكر + البيض + الفانيلا + الحليب الباودر + الماء )مع بعضها جدا ، وتصب في القالب .
- يحضر خليط الكيك باتباع الارشادات الموضحة على الكرتون .
- ( اذا كان القالب صغير يضاف فقط نصف الخليط ، ويمكن وضع الكمية الباقية في قوالب الكب كيك )
- يصب الخليط فوق الكريم كراميل
- يوضع القالب في حمام مائي ويدخل الفرن لمدة 50 دقيقة تقريبا .
- تترك الكيكة بدرجة حرارة الغرفة 20 دقيقة .
- ثم تدخل الكيكة الثلاجة حتى تبرد تماما ( أفضل تركها بالثلاجة لمدة لا تقل عن 8 ساعات ) .
- قبل التقديم .. ( يغطّس)أسفل القالب بماء مغلي لمدة 15 ثانية حتى يسهل قلبه ، ويمرر سكين رفيع على أطراف القالب .
- يقلب القالب ، ويقدم وصحتين وعافية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق