الخميس، 1 أغسطس 2013

قدرة قادر Choco-flan


Choco-flan

احدى أشهر أطباق الحلوى الكلاسيكية في المكسيك ..



.. كريم كراميل كيك ..
 قدرة قادر !




المقادير :
الكريم كراميل /
4 بيضات
2½ كوب ماء 
¼1 كوب سكر 
2 كوب حليب باودر
1 ملعقة طعام فانيلا سائلة 



الكيك /
خليط كيك جاهز ( شوكلاته غامقة )



الطريقة :
  • يرش القالب بالزبدة أو الزيت .
  • يحضر الكراميل .. يوضع ½ كوب من كمية السكرعلى النار ويحرك حتى تذوب حبيبات السكر ويتحول إلى اللون البني .
  • يوزع مباشرة في قاعدة قالب الكيك
  • تخلط باقي المقادير (المتبقي من السكر + البيض + الفانيلا + الحليب الباودر + الماء )مع بعضها جدا ، وتصب في القالب .
  • يحضر خليط الكيك باتباع الارشادات الموضحة على الكرتون .
  • ( اذا كان القالب صغير يضاف فقط نصف الخليط ، ويمكن وضع الكمية الباقية في قوالب الكب كيك )
  • يصب الخليط فوق الكريم كراميل 
  • يوضع القالب في حمام مائي ويدخل الفرن لمدة 50 دقيقة تقريبا .
  • تترك الكيكة بدرجة حرارة الغرفة 20 دقيقة .
  • ثم تدخل الكيكة الثلاجة حتى تبرد تماما ( أفضل تركها بالثلاجة لمدة لا تقل عن 8 ساعات ) .
  • قبل التقديم .. ( يغطّس)أسفل القالب بماء مغلي لمدة 15 ثانية حتى يسهل قلبه ، ويمرر سكين رفيع على أطراف القالب .
  • يقلب القالب ، ويقدم وصحتين وعافية .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق