الثلاثاء، 16 يوليو 2013

لقيمات


اللقيمات - يسميها البعض بلقمة القاضي أو العوامة - من الحلويات الشرقية الشهيرة ، التي يطيب للجميع تناولها في شهر رمضان المبارك .



.. لقيمات ..

المقادير :
2 كوب طحين
4 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة كاسترد
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
¼ كوب زيت 
رشة ملح
حبة سوداء (اختياري)
ماء للعجن
شيرة حلويات


الطريقة : 
- تخلط جميع المقادير معا ( أستخدم العجانة ) ويضاف الماء بالتدريج وحتى الحصول على عجينة لينة متماسكة (مطاطية) .
- تغطى وتترك العجينة لمدة ساعتين حتى تختمر .
- تحرك العجينة مرة أخرى بواسطة اليد .
- تشكل العجينة على شكل كرات صغيرة بواسطة ملعقة صغيرة ( تغمس بالزيت ) 
حتى لا تلتصق بها العجين ، وتقلى في الزيت على درجة حرارة متوسطة ( الزيت لا يكون ساخنا جدا لأنه بذلك ستحمر الكرات ولن تكون ناضجة من الداخل ) 
- تحرك الكرات باستمرار حتى تحمر من جميع الجهات .
- تنقل في مصفاة ، ومن ثم تقلب في الشيرة الباردة .
- تترك حتى تبرد في درجة حرارة الغرفة ، وتقدم وبالهناء والعافية .








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق