المفن كيكة صغيرة ناشفة - بين الخبز والكيك - يمكن أن تكون مالحه أو حلوه ، و يضاف لها غالبا قطع الفواكه أو الشوكلاته أو المكسرات والزبيب ، يقدم المفن عادة مع الشاي أو كوجبة إفطار خفيفة.
مفن التوت الأزرق كانت أول تجربه لي مع المفن ، تعرفت على هذه الوصفة اللذيذة من مدونة ( يوميات ربة منزل )
بعدها جربت الوصفة مع حشوات مختلفة كالشوكلاته والتمر ، وبنتائج لذيذة .
.. مفن بقطع الشوكلاته ..
.. الكمية ..
12 حبة مفن
المقادير :
1 و 1\2 كوب طحين
3\4 كوب سكر
1 و 1\2 ملعقة شاي بيكنغ باودر
1\3 كوب زيت
بيضة
1\3 كوب زبادي
1\3 كوب حليب
1\3 كوب حليب
كوب قطع شوكولاته
1ملعقة طعام فانيلا سائلة
1ملعقة طعام فانيلا سائلة
رشة ملح
رشة قرفة
الطريقة :
- تخلط المواد الجافة جيداً. ثم في وعاء جانبي تخلط المواد السائلة (زيت - بيضة - حليب - زبادي ) حتى تمتزج و نسكبها على الطحين و نخلطها بالخلاط.
- تضاف قطع الشوكلاته و تحرك مع المزيج بإستخدام ملعقة بلاستيكية.
- يسخن الفرن إلى 350 درجة و تدهن قوالب المفن أو توزع فيها أوراق المفن .
- يوزع الخليط بشكل متساوي في القوالب .
- تدخل صينية المفن في الفرن مدة 20-25 دقيقة حتى تنضج .
- تترك لتبرد بدرجة حرارة الغرفة ثم تقدم وصحتين .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق