السبت، 20 يوليو 2013

مافن بقطع الشوكلاته


المفن كيكة صغيرة ناشفة 
- بين الخبز والكيك - يمكن أن تكون مالحه أو حلوه ، و يضاف لها غالبا قطع الفواكه أو الشوكلاته أو المكسرات والزبيب ، يقدم المفن عادة مع الشاي أو كوجبة إفطار خفيفة.

مفن التوت الأزرق كانت أول تجربه لي مع المفن ، تعرفت على هذه الوصفة اللذيذة من مدونة ( يوميات ربة منزل ) 

بعدها جربت الوصفة مع حشوات مختلفة كالشوكلاته والتمر ، وبنتائج لذيذة .





.. مفن بقطع الشوكلاته ..





.. الكمية .. 
12 حبة مفن

المقادير :
1  و 1\2 كوب  طحين
3\4 كوب سكر
1  و 1\2 ملعقة شاي بيكنغ باودر
1\3 كوب زيت
بيضة
1\3 كوب زبادي
1\3 كوب حليب
كوب قطع شوكولاته
1ملعقة طعام فانيلا سائلة
رشة ملح
رشة قرفة 





الطريقة :
  • تخلط المواد الجافة جيداً. ثم في وعاء جانبي تخلط المواد السائلة (زيت - بيضة - حليب - زبادي ) حتى تمتزج و نسكبها على الطحين و نخلطها بالخلاط.
  • تضاف قطع الشوكلاته و تحرك مع المزيج بإستخدام ملعقة بلاستيكية.
  • يسخن الفرن إلى 350 درجة و تدهن قوالب المفن أو توزع فيها أوراق المفن .
  • يوزع الخليط بشكل متساوي في القوالب .
  • تدخل صينية المفن في الفرن مدة 20-25 دقيقة حتى تنضج .
  •  تترك لتبرد بدرجة حرارة الغرفة ثم تقدم وصحتين .








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق