لفائف القرفة - السينابون رولز - من الوصفات الأمريكية الشهيرة والغنية عن التعريف ..
.. لفائف القرفة ..
المقادير :
العجينة ..
4 كوب طحين كويتي منخول
½1 ملعقة طعام خميرة فورية
1 ملعقة طعام بيكنغ باودر
3 ملعقة طعام سكر
4 ملعقة طعام حليب بودرة
½ كوب زيت
1 حبة بيض
رشة ملح
ماء فاتر للعجن
لفائف القرفة ..
زبدة بدرجة حرارة الغرفة
سكر بني و سكر أبيض
قرفة
شوكولاته بودرة ( اختياري )
للتزيين :
كريمة جبن أو صوص شوكولاته أو صوص كراميل أو حليب محلى مكثف
جوز مفروم
الطريقة :
• توضع بآلة العجن جميع المقادير السائلة باستثناء الماء وتخلط .
• تضاف المقادير الجافة وتعجن قليلا ، ثم يضاف الماء بالتدريج .
• يستمر بالعجن 5 - 7 دقائق .
• تقسم العجينة إلى قسمين ويغلف الطبق جيدا وتترك ترتاح ساعة ونصف .
• على سطح مرشوش بالطحين تفرد العجينة .
• تمسح بواسطة الفرشاة بالزبدة .
• ينثر عليها السكر والقرفة .
• تلف على شكل اسطوانة ، وتقطع إلى قطع متساوية .
• في صينية دائرية أو مربعة مدهونة بالزيت تصف لفائف القرفة بجوار بعضها مع ترك مسافة بسيطة بينهم .
• يسخن الفرن على درجة حرارة 350˚.
• تترك لمدة 50 دقيقة لترتاح .
• تدخل الفرن الساخن حتى تبدأ الأطراف بالاحمرار حوالي 30 دقيقة .
• تزين بكريمة الجبن والجوز المفروم ، ثم تترك لتبرد بدرجة حرارة الغرفة .
• تقدم .. وصحتين .
المقادير :
2 كوب سكر ناعم - بودرة -
3 ملعقة طعام زبدة مذوبة
2/1 ملعقة طعام فانيلا سائلة
4 ملعقة طعام جبن كريمي ( فلادلفيا ) بدرجة حرارة الغرفة
8 - 10 ملعقة طعام ماء ساخن
الطريقة :
- يهرس الجبن ثم تضاف الزبدة والسكر ويخلطون بواسطة مضرب الكريمة .
- تضاف الفانيلا .
- يضاف الماء بالتدريج وحسب الحاجة حتى تتكون كريمة سائلة ثقيلة القوام .
هناك تعليقان (2):
تسلم يدك ...
اهلا وسهلا .. الله يسلمك
إرسال تعليق