.. صينية كرات البطاطس ..
طبق بسيط المكونات وسهل الإعداد ، ومرغوب دائما كحال أغلب أطباق البطاطس !
الوصفة بسيطة ولا تحتاج إلى دقة في تحديد المعايير ..
المقادير :
بطاطس
ثوم
جبن سائل
ملح
كزبرة مفرومة أو شبت مفروم
قشطة خفق أو ( حليب و قشطة )
جبن موزاريلا
صدور دجاج مقطعة إلى مكعبات صغيرة ومحموسة مع البصل ومبهرة حسب الرغبة
فلفل رومي مفروم
الطريقة :
- تقشر البطاطس وتسلق ثم تهرس ، وبعد أن تبرد تملح وتعجن مع الثوم وقليل من الجبن السائل .
- يفرم الفلفل الرومي والكزبرة ويقلبون مع الدجاج ، وتوزع في أرض الصينية .
- تكور البطاطس وترص الكور بجوار بعضها البعض .
- تصب قشطة الخفق على كرات البطاطس .. حوالي ( كوب لصينية متوسطة الحجم )
أو يمكن استبدال قشطة الخفق بضرب الحليب مع القشطة بالخلاط .
- تنثر جبنة الموزاريلا على الوجه .
- تدخل الصينية الفرن على درجة حرارة 350 حتى يذوب الجبن ويحمر .
- تزين بالكزبرة المفرومة و صحتين .
هناك 4 تعليقات:
الله يعطيك العافية جربناها و كثير لذيذة
صحتين ..
هذي من احلا الوصفات لانه تقدرين تلعبين فيها وتغيريين .. وتظل تطلع لذيييذة ... اشاركك ان شااء الله بعدين بطريقتي الشخصية :) يعطيك العافية
صحيح يا منار ، الله يعافيك وأهلا وسهلا بك :)
إرسال تعليق