السبت، 31 أغسطس 2013

كوسا باللبن


.. كوسا باللبن ..

المقادير :
 كوسا متوسطة إلى صغيرة الحجم
½ كيلو لحم مفروم
¼ كوب زيت نباتي
1 كوب بصل أحمر 
1 لتر لبن طازج ( كامل الدسم)
4 ملعقة طعام نشاء الذرة 
ملح وفلفل 

الطريقة :
•يقطع عنق الكوسا ثم تغسل جيدا .
•تحفر الكوسا ويستخرج منها اللب ، ثم تغسل مرة أخرى وتوضع في المصفاة .
•تشوح حبات الكوسا بالزيت حتى تذبل قليلا ، وتترك جانبا حتى تبرد .
•يحمس البصل بالزيت إلى أن يصفر ويذبل .
•يضاف إليه اللحم ويبهر بالملح والفلفل ، يقلب إلى أن ينضج .
•تحشى حبات الكوسا جيدا باللحم المفروم ، وتسد الفوهة بقليل من اللب وتصف في قدر.
•توضع على النار ويصب عليها مقدار 1 كوب من الماء الساخن ، وتترك لتغلي على نار متوسطة الحرارة لمدة 10 دقائق.
•يصب اللبن في قدر آخر ويوضع فوقه نشاء الذرة و الملح ، يوضع القدر على النار ويحرك بشكل مستمر حتى الغليان ، ويمكن إضافة فص واحد من الثوم  المدقوق عند غليان اللبن .
•يضاف إلى الكوسا اللبن المطبوخ ، وتترك لتغلي لمدة 10 دقائق أخرى ، وترفع عن النار.
•تسكب الكوسا بحذر في طبق التقديم .
•تقدم مباشرة .. وبالهناء والعافية . 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق