الخميس، 8 أغسطس 2013

بسكويت العيد - كعك لنزر -


تقبل الله منا ومنكم صالح الأعمال ، عيد سعيد وكل عام وأنتم بخير ..

بمناسبة العيد جمعتنا اختي الكبرى لتحضير كعك العيد ، حضرنا وصفتين لذيذتين من كتاب كوكيز (Cookies) لسيدة المطبخ مارثا ستيوارت .




الوصفة الأولى : كعك البصمة (Thumbprint) وتجدون الوصفة في مدونة أختي راوية يوميات ربة منزل  



الوصفة الثانية :  كعك لنزر (Linzer Cookies)
وهي الوصفة التي سأشارككم بها . 




..  كعك لنزر بمربى الكرز ..



المقادير :
2 كوب طحين
2/1 ملعقة شاي بيكنغ باودر
4/3 كوب جوز البقان محمص
2 ملعقة طعام سكر بودرة
رشة ملح
رشة قرفة
2/1 كوب زبدة باردة مقطعة إلى مكعبات
4/1 كوب سكر
1 ملعقة شاي فانيلا سائلة
1 حبة بيض
2/1 كوب مربى كرز

الطريقة :

  • توضع المربى في مصفاة وتهرس بالملعقة حتى تصبح ناعمة صافية .
  • ينخل الطحين والبيكنغ باودر .
  • يطحن الجوز والسكر البودرة والملح والقرفة في محضرة الطعام حتى يصبح الجوز ناعما .
  • توضع هذه المقادير في خلاط الكيك ، ويضاف لها الزبدة والسكر الخشن ، تخلط المقادير على سرعة متوسطة لـ 3 - 4 دقائق ، ثم تضاف الفانيلا والبيض .
  • تخفف السرعة ويضاف الطحين والبيكنغ باودر ويخلطون بالخلاط حتى تتكون معك عجينة .
  • تقسم العجينة قسمين وتضغط وتغلف بالنايلون .
  • توضع بالثلاجة لمدة ساعتين .
  • يسخن الفرن على درجة حرارة 325 .
  • ينثر طحين على السطح ، ويؤخذ القسم الأول من العجين ويفرد بسمك 8/1 انش .
  • تقطع العجينة بقطاعة البسكويت ، وينقل البسكويت برفق إلى صينية الخَبز المدهونة مسبقا بالزبدة .
  • يفرد القسم الثاني ويقطع بنفس القطاعة الأولى ، ويستخدم هذه المرة قطاعة صغيرة لتفريغ وسط البسكويت ، وتنقل القطع إلى صينية الخبز .
  • يخبز البسكويت لمدة 10 دقائق ، ويترك ليبرد بضع دقائق قبل أن ينقل إلى الشبك ليبرد تماما .
  • تدهن بسكوتات القسم الأول بالمربى وتغطى بالبسكوتات المفرغة .
  • تصف في صحن التقديم وصحتين وعافية .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق