السبت، 17 أغسطس 2013

مقروطة


.. مقروطة ..



المقادير :
½3 كوب طحين
1 كوب زيت
6 ملعقة طعام حليب بودرة
3 ملعقة طعام سكر
2 ملعقة شاي بيكنغ باودر
2 حبة بيض
½ كوب ماء فاتر
2 ملعقة شاي حبة سوداء
½ كيلو تمر منزوع النواة ومعجون بالزبدة ومبهر حسب الرغبة  أو  رطب مستوي إذا كان متوفراً 

الطريقة :
•يخلط في آلة العجن الزيت والبيض ، ثم يضاف السكر .
•يضاف الحليب البودرة والبيكنغ باودر والحبة السوداء و الطحين و أخيرا يضاف الماء بالتدريج ، ستتكون لديك عجينة مفككة تشبه عجينة التارت ، تعجن بالعجّانة 3 دقائق ، ثم تعجن باليد حتى تتماسك معك العجينة أكثر . 
•تقسم العجينة إلى قسمين متساويين ، يكوّر القسم الأول ويترك بالفريزر .
•يسخن الفرن على درجة حرارة 350 ˚ .
•يفرد القسم الثاني من العجينة في صينية الفرن حتى تغطى أرض الصينية تماما .
•يفرد التمر أو الرطب فوق الطبقة الأولى من العجين .
•تخرج العجينة من الفريزر وتبرش فوق التمر حتى تغطي كامل طبقة التمر . ( تكون على شكل فتات) ، بعد الانتهاء من البرش يضغط برفق على سطح العجين المبروش .
•تدخل صينية المقروطة الفرن من 45 إلى 60 دقيقة وحتى تحمر من الأعلى .
•تترك لتبرد تقطع وتقدم .. وصحتين .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق