الأربعاء، 7 أغسطس 2013

منتو

تجربتي الأولى مع المنتو ، إحدى وصفات الحجاز المشهورة .. 
وهو عبارة عن عجين محشو باللحم المفروم والبصل ويطبخ على البخار ..
أصعب ما فيه طريقة لف العجين ، ولذلك استعنت بقوالب السمبوسة لأحصل على أشكال متساوية ومتناسقة للمنتو .


.. منــتـــو ..



المقادير :
العجينة /
3 كوب طحين
1 حبة بيض
ملح
ماء للعجن

الحشوة /
لحم مفروم
بصل مفروم
بهارات

الطريقة :
  •  تعجن العجينة ، تغطى وتترك لترتاح مدة ساعة .
  • تكور العجينة إلى كور صغيرة ، وتفرد بالفرادة وتحشى وتلف مثل السمبوسة البف ( تحشى جيدا حتى لا تمتلئ بالهواء .

  • تصف في طبق بحيث يكون طرف العجين للأعلى .
  • لطهي المنتو استخدمت قدر طهي الكسكسو .

  • يملئ ثلث القدر بالماء المغلي ويضاف له رشة ملح وعصير ليمونة وبهارات حب حسب الرغبة .
  • تدهن القاعدة العلوية بالزبدة وتصف عليها حبات المنتو مع ترك فراغ بسيط بين الحبات .
  • يغلق غطاء القدر ويترك المنتو يطبخ على البخار لمدة 20 دقيقة .
  • ترفع حبات المنتو وتصف في صحن التقديم وينثر عليها رشة من الفلفل الأحمر .
  • تقدم بجوار الصلصة الحارة ، وصحتين .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق