تجربتي الأولى مع المنتو ، إحدى وصفات الحجاز المشهورة ..
وهو عبارة عن عجين محشو باللحم المفروم والبصل ويطبخ على البخار ..
أصعب ما فيه طريقة لف العجين ، ولذلك استعنت بقوالب السمبوسة لأحصل على أشكال متساوية ومتناسقة للمنتو .
.. منــتـــو ..
المقادير :
العجينة /
3 كوب طحين
1 حبة بيض
ملح
ماء للعجن
الحشوة /
لحم مفروم
بصل مفروم
بهارات
الطريقة :
- تعجن العجينة ، تغطى وتترك لترتاح مدة ساعة .
- تكور العجينة إلى كور صغيرة ، وتفرد بالفرادة وتحشى وتلف مثل السمبوسة البف ( تحشى جيدا حتى لا تمتلئ بالهواء .
- تصف في طبق بحيث يكون طرف العجين للأعلى .
- لطهي المنتو استخدمت قدر طهي الكسكسو .
- يملئ ثلث القدر بالماء المغلي ويضاف له رشة ملح وعصير ليمونة وبهارات حب حسب الرغبة .
- تدهن القاعدة العلوية بالزبدة وتصف عليها حبات المنتو مع ترك فراغ بسيط بين الحبات .
- يغلق غطاء القدر ويترك المنتو يطبخ على البخار لمدة 20 دقيقة .
- ترفع حبات المنتو وتصف في صحن التقديم وينثر عليها رشة من الفلفل الأحمر .
- تقدم بجوار الصلصة الحارة ، وصحتين .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق