الثلاثاء، 27 أغسطس 2013

فول مدمس


.. فول مدمس على الطريقة السورية ..



المقادير :

2 علب فول
حمص معلب (اختياري)
2 حبة طماطم مفروم
1 كوب بقدونس مفروم
1/2 كوب بصل أخضر مفروم
1/2 كوب عصير ليمون
1 ملعقة طعام ثوم مهروس
1/3 كوب لبن زبادي
2 ملعقة طعام طحينية
1/2 كوب زيت زيتون
ملح

الطريقة :
  • تفرغ علب الفول مع مائها في قدر وتوضع على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة .
  • ثم يصفى الفول من الماء ويغسل .
  • يصفى الحمص ويغسل . ( 1/2 كوب يكفي )
  • يخلط الزبادي مع الطحينية .
  • يوضع الفول في طبق عميق ويتبل بالثوم والليمون والملح وزيت الزيتون وصلصة الزبادي ويهرس بالهراسة قليلا حتى تفتح القشرة وتتبل الحبات من الداخل بالحامض والثوم .
  • يضاف الحمص و1/2 كمية الخضار ويقلبون مع الفول .
  • ينقل الفول إلى طبق التقديم ويزين بالمتبقي من الخضار .
  • ويصب على الوجه قليل من زيت زيتون .
  • يقدم مع الخبز العربي وتشكيلة من المخللات و الخضار مثل البصل الأبيض والفجل ، وصحتين وعافية .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق