.. فول مدمس على الطريقة السورية ..
المقادير :
2 علب فول
حمص معلب (اختياري)
2 حبة طماطم مفروم
1 كوب بقدونس مفروم
1/2 كوب بصل أخضر مفروم
1/2 كوب عصير ليمون
1 ملعقة طعام ثوم مهروس
1/3 كوب لبن زبادي
2 ملعقة طعام طحينية
1/2 كوب زيت زيتون
ملح
الطريقة :
- تفرغ علب الفول مع مائها في قدر وتوضع على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة .
- ثم يصفى الفول من الماء ويغسل .
- يصفى الحمص ويغسل . ( 1/2 كوب يكفي )
- يخلط الزبادي مع الطحينية .
- يوضع الفول في طبق عميق ويتبل بالثوم والليمون والملح وزيت الزيتون وصلصة الزبادي ويهرس بالهراسة قليلا حتى تفتح القشرة وتتبل الحبات من الداخل بالحامض والثوم .
- يضاف الحمص و1/2 كمية الخضار ويقلبون مع الفول .
- ينقل الفول إلى طبق التقديم ويزين بالمتبقي من الخضار .
- ويصب على الوجه قليل من زيت زيتون .
- يقدم مع الخبز العربي وتشكيلة من المخللات و الخضار مثل البصل الأبيض والفجل ، وصحتين وعافية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق