الاثنين، 26 أغسطس 2013

برازق


من الحلويات الشرقية : البرازق ، وهي بسكويتات هشة ولذيذة يغطيها السمسم المحمص من الأعلى والفستق الحلبي من الأسفل ..
لتحضيرها جربت وصفة الشيف أسامة السيد ، الوصفة ناجحة وطيبه ، ولكنها لم تكن بهشاشة ولذة البرازق الشامية .


.. برازق شامية ..
المقادير :

200 غم زبدة بدرجة حرارة الغرفة 
2/1 كوب سكر ناعم
1 حبة بيض
1 ملعقة شاي فانيلا سائلة
3 كوب دقيق
ذره ملح
1 ملعقة شاي بيكينج باودر
حليب (2 /1 كوب ماء + 3 ملعقة طعام حليب بودرة) 

للوجه /
فستق مجروش غير مملح 
سمسم غير محمص
قطر (شيرة)


الطريقة :
- تخفق الزبدة جيداً ثم يضاف السكر وتخلط حتى يتجانس السكر مع الزبدة تماما .
- يُضاف البيض والفانيلا مع الاستمرار في العجن حتى يندمج الخليط.
-يخلط الدقيق والبيكنج باودر والملح ، يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة.
- يُضاف الحليب إلى الخليط وتعجن المكونات حتى يتشكل عجين متماسك.
- تترك العجينة لترتاح مدة 15 دقيقة .
- يسخن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت .
- يُمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقطع بالقطاعة إلى دوائر صغيرة.

- تُوضع الدوائر فوق الفستق المجروش ويضغط عليها قليلاً حتى يلتصق بها الفستق من الأسفل. 
- يخلط السمسم مع القطر أو العسل ويرص فوق البسكويت ، أو كما وضح الشيف بالفيديو .
- تُخبز البرازق في الرف الأوسط للفرن لمدة 15 دقيقة حتى تحمر من الأسفل.
- تخرج من الفرن وتصف على شبك حتى تبرد تماما .
- وبالهناء والعافية .



هناك تعليق واحد:

Unknown يقول...

السكر بودرة

إرسال تعليق