من الهند ..
.. دجاج ماسالا ..
المقادير :
2 صحن صدور دجاج مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
2 كوب بصل مفروم فرم ناعم جدا
1 كوب طماطم
3 ملعقة طعام صلصة طماطم
كزبرة مفرومة
بهارات / ملح وفلفل ، كاري ، كركم ، فلفل أحمر حار ، بهارات ماسلا ، كزبرة بودرة ، قرفة ، كمون
3 علب لبن زبادي
1 كوب حليب جوز هند
4 ملاعق طعام ثوم مهروس
3 ملاعق طعام زنجبيل مهروس
الطريقة :
- أولا : تحضر خلطة اللبن الزبادي .. يسخن على النار قليل من الزيت ويوضع فوقه 1 كوب بصل مفروم والزنجبيل والثوم ورشة من جميع البهارات ، يقلبون على النار حتى يذبل البصل ويصفر .
- يضاف معجون الطماطم والطماطم ويقلبون على النار حتى تذبل الطماطم ، يرفع القدر عن النار ويترك 10 دقائق ثم تفرغ الصلصة في الخلاط ويضاف لها علبتين لبن زبادي ويخلط اللبن ، ثم تترك الخلطة جانبا .
- في نفس القدر يضاف قليل من الزيت وكوب البصل المتبقي ويقلب على النار حتى يصفر ويذبل ثم يضاف الدجاج ويبهر بالملح والفلفل ورشة كاري وكركم وكزبرة .
- يقلب الدجاج حتى يستوي نصف استواء ، ثم تضاف عليه خلطة اللبن الزبادي .
- يحرك الدجاج مع المرق ويضاف حليب جوز الهند ، ويغلق القدر ويترك على نار متوسطة هادئة من 30 إلى 45 دقيقة حتى ينضج الدجاج وتتسبك الصلصة .
- اذا نضج الدجاج يضاف علبة لبن زبادي - حتى يثقل القوام أكثر - وتحرك مع المرق حتى تتجانس تماما ويترك المرق ليغلي 5 دقائق مع التحريك المستمر .
- أخيرا يضاف 2/1 كوب كزبرة مفرومة .
- يصب المرق في صحن التقديم ، ويزين بأوراق الكزبرة الخضراء .
- وصحتين وعافية
يقدم ماسلا الدجاج مع الأرز الأبيض .
هناك تعليقان (2):
جميل جدا
لكن لو سمحتي من اين احصل على بهارات ماسلا
وماهو حليب جوز الهند واين يباع ؟
أهلا وسهلا .. بهارات ماسلا عرضت لك صورتها ، وهي موجودة بأغلب السوبرماركت .
حليب جوز الهند موجود كسائل معلب في قسم المعلبات ، أو ممكن تلاقينه بودرة ووبهالحالة تضيفين له ماء بالظبط مثل الحليب البودرة وهو كذلك متوفر بكل السوبرماركت .
إرسال تعليق