الأحد، 20 أكتوبر 2013

دجاج مشوي بالكيس

طبق سهل الإعداد .. صحي وبسيط المكونات ،
فالدجاج في هذه الوصفة مطبوخ بالبخار وغني جدا بنكهة البهارات ..

هذا الدجاج رفيقي بالفترات التي أتبع فيها حمية غذائية ..


.. دجاج بالكيس ..



المقادير :

دجاجة كاملة
خضار مقطعة قطع كبيرة (بطاطس ، جزر ، كوسا ، بروكلي ، زهره ، حبات فطر ، فلفل أخضر ) وأي نوع مفضل من الخضار .
بصل صغير الحجم
ثوم مهروس
زنجبيل مهروس
1 ملعقة خل
2 ملعقة طعام زيت زيتون
4/1 كوب ليمون
البهارات /
بابريكا ملح وفلفل وكزبرة بودرة وكركم وكاري وبهارات دجاج
كيس فرن 



 الطريقة :
  • تخلط جميع البهارات مع الليمون والثوم والزنجبيل والخل زيت الزيتون .
  • تغسل الدجاجة جيدا ، وتشك بواسطة سكينة حادة لتتخللها التتبيلة .
  • تتبل الدجاجة ويحشى بطنها بالبصل .
  •  وتوضع بالكيس مع قطع الخضار ، وتقفل بإحكام بواسطة الشريط المرفق مع الكيس .
  • يوضع الكيس في صينية  ويثقب ثقبين بواسطة سكينة حادة ( حتى لا ينفجر الكيس بالفرن )، وتدخل الفرن على درجة حرارة 350 من ساعة ونصف إلى ساعتين .


  • اذا نضجت الدجاجة يقص الكيس وتنقل الدجاجة إلى طبق التقديم وترتب حولها الخضروات .
  • تقدم ، وصحتين .

ملاحظة / مكتوب على غلاف الكيس أنه يجب وضع ملعقة طحين في الكيس قبل وضع الدجاج أو اللحم ، ولكنني غالبا ما أعد هذه الوصفة في فترات الحمية الغذائية ولذلك أتجاوز هذه الإضافة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق