طبق سهل الإعداد .. صحي وبسيط المكونات ،
فالدجاج في هذه الوصفة مطبوخ بالبخار وغني جدا بنكهة البهارات ..
فالدجاج في هذه الوصفة مطبوخ بالبخار وغني جدا بنكهة البهارات ..
هذا الدجاج رفيقي بالفترات التي أتبع فيها حمية غذائية ..
.. دجاج بالكيس ..
المقادير :
دجاجة كاملة
خضار مقطعة قطع كبيرة (بطاطس ، جزر ، كوسا ، بروكلي ، زهره ، حبات فطر ، فلفل أخضر ) وأي نوع مفضل من الخضار .
بصل صغير الحجم
ثوم مهروس
زنجبيل مهروس
1 ملعقة خل
2 ملعقة طعام زيت زيتون
4/1 كوب ليمون
البهارات /
بابريكا ملح وفلفل وكزبرة بودرة وكركم وكاري وبهارات دجاج
كيس فرن
الطريقة :
- تخلط جميع البهارات مع الليمون والثوم والزنجبيل والخل زيت الزيتون .
- تغسل الدجاجة جيدا ، وتشك بواسطة سكينة حادة لتتخللها التتبيلة .
- تتبل الدجاجة ويحشى بطنها بالبصل .
- وتوضع بالكيس مع قطع الخضار ، وتقفل بإحكام بواسطة الشريط المرفق مع الكيس .
- يوضع الكيس في صينية ويثقب ثقبين بواسطة سكينة حادة ( حتى لا ينفجر الكيس بالفرن )، وتدخل الفرن على درجة حرارة 350 من ساعة ونصف إلى ساعتين .
- اذا نضجت الدجاجة يقص الكيس وتنقل الدجاجة إلى طبق التقديم وترتب حولها الخضروات .
- تقدم ، وصحتين .
ملاحظة / مكتوب على غلاف الكيس أنه يجب وضع ملعقة طحين في الكيس قبل وضع الدجاج أو اللحم ، ولكنني غالبا ما أعد هذه الوصفة في فترات الحمية الغذائية ولذلك أتجاوز هذه الإضافة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق