الجمعة، 25 أكتوبر 2013

ربيان بصلصة الثوم الحارة

طبق صيني 



.. ربيان بصلصة الثوم الحارة ..




المقادير :
1 و 2/1 كيلو ربيان منظف
صويا صوص
1 كوب بصل مفروم
2/1 كوب فلفل رومي ملون مقطع بشكل صغير
1 كوب بصل أخضر مفروم 
3 ملعقة طعام ثوم مهروس
2 ملعقة طعام زنجبيل مهروس
1 كوب طماطم مطحون
3 ملعقة طعام كاتشب
2 - 3 ملعقة طعام نشاء الذرة مذوبة بكوب ماء
3 ملعقة طعام دبس فليفلة
ملح وفلفل
فلفل أحمر بودرة




الطريقة :
  • يتبل الربيان قبل ليلة بالثوم والزنجبيل والصويا صوص والفلفل الأسود والأحمر البودرة .
  • يسخن قليل من الزيت ويحمر عليه الثوم والزنجبيل ، ثم يضاف الربيان ويبهر بالفلفل الأسود و 4/1 كوب صويا صوص ، يقلب الربيان حتى يخرج ماءه ، تخفض درجة الحرارة إلى متوسطة ويغلق القدر بإحكام .

  • في قدر آخر .. يسخن قليل الزيت ويحمر عليه البصل حتى يذبل ويصفر ، ثم تضاف الطماطم المطحونة ودبس الفليلفة  والكاتشب وتبهر الصلصة بالملح والفلفل وملعقة صويا صوص ، ويضاف فلفل أحمر حار (حسب الرغبة ) ، اذا غلت الصلصة يضاف الفلفل الرومي وتخفض درجة الحرارة وتترك الصلصة على النار حتى تتسبك قليلا .

(دبس الفليفلة موجود بمحلات المواد الغذائية المتخصصة ببيع المنتجات السورية أو الفلسطينية)


  • بعد ذلك .. يضاف الربيان مع ماءه على الصلصة ويحرك المرق جيدا ويترك على نار متوسطة عالية حتى ينضج الربيان .

  • قبل التقديم .. يوضع القدر على حرارة عالية ويضاف إليه كوب الماء المذوب به النشا ، ويترك المرق ليغلي دقيقتين حتى يثخن قوامه .
  • يضاف على المرق نصف كمية البصل الأخضر ويقلب معه .
  • يصب في صحن التقديم .. وينثر على الوجه المتبقي من كمية البصل الأخضر .
  • وصحتين وعافية
  • يقدم .. بجانب الأرز المقلي الصيني .




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق