وصفة فلبينية
.. بانسيت كانتون نودلز ..
.. pancit canton noodles ..
المقادير :
1 باكيت بانسيت كانتون نودلز
2/1 كيلو ربيان ( أو صدور دجاج مقطعة إلى شرائح )
فلفل رومي مقطع إلى شرائح رفيعة
جزر مقطع إلى شرائح رفيعة
بيبي ذرة أو ذرة حبيبات
ملفوف مقطع إلى شرائح رفيعة
2 ملعقة طعام ثوم مهروس
2 ملعقة طعام زنجبيل طازج مهروس
صويا صوص
صلصة المحار
الطريقة :
- يسخن قليل من الزيت على النار ويضاف عليه الثوم والزنجبيل والربيان ، يقلب الربيان حتى ينضج ويبهر بالفلفل والصويا صوص وصلصة المحار .
- تضاف الخضروات وتقلب لمدة 3 دقائق ويصب عليها قليل من الصويا صوص والصلصة المحار ، ثم يرفع القدر عن النار .
- في قدر آخر توضع النودلز ، وتنقع مدة دقيقتين بالماء المغلي حتى تتفكك وتطرى ، ثم تصفى من الماء ويصب عليها نصف كوب من الماء المغلي ، تقلب الشعيرية حتى يجف الماء وتنضج .
- تملح حسب الرغبة ( أكتفي غالبا بملوحة الصويا صوص )
- تضاف الخضروات والربيان وتقلب مع الشعيرية ، ويرفع القدر .
- تزين النودلز بالكزبرة الخضراء وشرائح الليمون ، وتقدم .
- صحتين وعافية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق