الاثنين، 7 أكتوبر 2013

بصل محشي


.. محشي البصل ..



المقادير :
بصل حجم كبير

الصلصة /
2/1 علبة صلصة طماطم
1 ملعقة شاي ثوم مهروس
2/1 مكعب مرقة دجاج
ماء مغلي
ملح وفلفل

الحشوة /
1 كوب أرز مصري مغسول ومنقوع لمدة 30 دقيقة 
2/1 كوب جزر مبشور
2/1 كوب بصل مفروم
2/1 كوب شبت مفروم
2/1 كوب كزبرة مفرومة
2/1 كوب طماطم مفروم
عصير ليمون
زيت زيتون
ملح وفلفل



الطريقة :
  • يسخن زيت الزيتون على النار وتوضع فوقه الحشوة ، وتقلب لمدة 3 دقائق فقط ، ثم يرفع القدر عن النار .
  • يقشر البصل ويغسل ، ثم تقسم الحبة حتى النصف فقط (حتى المركز فقط ) 

  • يسلق البصل لمدة 10 دقائق حتى تبدأ الطبقات بالتفكك .

  • يصفى من الماء ، ويترك ليبرد ، ثم تفكك البصلة طبقة طبقة .


  • يحشى البصل ويلف ، ويصف في صينية .

  • يسخن قليل من الزيت ، وتضاف عليه صلصة الطماطم والثوم وكمية من الماء المغلي ورشة ملح وفلفل ، وتترك لتغلي على النار لمدة 5 دقائق حتى تتعقد .

  • تصب الصلصة فوق البصل ( بحيث يكون ارتفاع الصلصلة كما هو موضح بالصورة ) .

  • تغطى الصينية بإحكام وتدخل الفرن على حرارة 350 لمدة ساعة ونصف .
  • تقدم .. وصحتين وعافية .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق