.. محشي البصل ..
المقادير :
بصل حجم كبير
الصلصة /
2/1 علبة صلصة طماطم
1 ملعقة شاي ثوم مهروس
2/1 مكعب مرقة دجاج
ماء مغلي
2/1 مكعب مرقة دجاج
ماء مغلي
ملح وفلفل
الحشوة /
1 كوب أرز مصري مغسول ومنقوع لمدة 30 دقيقة
2/1 كوب جزر مبشور
2/1 كوب بصل مفروم
2/1 كوب شبت مفروم
2/1 كوب كزبرة مفرومة
2/1 كوب طماطم مفروم
عصير ليمون
زيت زيتون
زيت زيتون
ملح وفلفل
الطريقة :
- يسخن زيت الزيتون على النار وتوضع فوقه الحشوة ، وتقلب لمدة 3 دقائق فقط ، ثم يرفع القدر عن النار .
- يقشر البصل ويغسل ، ثم تقسم الحبة حتى النصف فقط (حتى المركز فقط )
- يسلق البصل لمدة 10 دقائق حتى تبدأ الطبقات بالتفكك .
- يصفى من الماء ، ويترك ليبرد ، ثم تفكك البصلة طبقة طبقة .
- يحشى البصل ويلف ، ويصف في صينية .
- يسخن قليل من الزيت ، وتضاف عليه صلصة الطماطم والثوم وكمية من الماء المغلي ورشة ملح وفلفل ، وتترك لتغلي على النار لمدة 5 دقائق حتى تتعقد .
- تصب الصلصة فوق البصل ( بحيث يكون ارتفاع الصلصلة كما هو موضح بالصورة ) .
- تغطى الصينية بإحكام وتدخل الفرن على حرارة 350 لمدة ساعة ونصف .
- تقدم .. وصحتين وعافية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق