.. المطبق ..
في يمين الطبق حبات مطبق تم شوائها على الصاج ، وفي اليسار حبات تم شوائها بالفرن .
المقادير :
عجينة المطبق الجاهزة
٢/١ كيلو دجاج أو لحم مفروم
٢/١ حزمة كراث مفروم
٢ حبة طماطم مفروم
٢ حبة بصل مفروم
٣ فصوص ثوم مهروس
٢ حبة بيض
فلفل أخضر ( حسب الرغبة )
١ ملعقة طعام ليمون
ملح وفلفل
كمون
الطريقة :
- يسخن الفرن على درجة حرارة ٤٠٠ فهرنهايت .
- يسخن قليل من الزيت ويحمر عليه البصل ، ثم يضاف الدجاج ، يقلب الدجاج حتى ينضج وينشف ماءه .
- يبهر الدجاج بالملح والفلفل والكمون ، يضاف الثوم .
- ترفع المقلاة عن النار ، وتترك الحشوة لتبرد قليلا .
- يضاف إليها الكراث والطماطم والبيض ، وملعقة عصير الليمون .
- أصبحت الحشوة جاهزة ، توضع في مصفاة للتخلص من الماء أو الزيت الزائد .
لف المطبق /
- تدهن صينية بالزيت .
- توضع الحشوة في وسط العجينة ثم تثنى الأطراف حتى تحصلي على شكل مربع .
- توضع حبات المطبق في الصينية على جهة إغلاق أطرف العجينة ، حتى لا تتفتح أثناء الخبز .
- تدخل صينية المطبق إلى الفرن (يمكن دهن صاج بالزيت وشوي حبات المطبق عليه ).
- بعد أن تحمر الجهة السفلية للمطبق ، تخرج الصينية وتقلب الحبات حتى تحمر من الجهة الثانية .
- يقدم المطبق مع شرائح الليمون والشطة ، صحتين وعافية .
هناك تعليقان (2):
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.... يسلمو كتير عالوصفات اللي بتقدموها.... ممكن طلب: هل تأذنون لي بالنسخ من وصفاتكم ونشرها في موقع آخر علماً أني سأقوم بكتابتها بطريقتي طبعاً دون تغيير المقادير . ولكن لن أذكر المصدر . فهل تأذنون لي بذلك؟
أهلا وسهلا ،، يمكنك نسخ الوصفات ،، ولكن مع ذكر المصدر
إرسال تعليق