رمضان مبارك ..
.. بسبوسة تقليدية ..
المقادير :
٢ كوب سميد ناعم
١ كوب سكر
١ كوب حليب باودر
١ ملعقة طعام بيكنغ باودر
٢ علبة قشطة قيمر
٢/١ كوب زيت
١ ملعقة شاي فانيلا
١ ملعقة طعام ماء زهر ( حسب الرغبة )
شيرة حلويات مضاف لها ماء زهر وزعفران
الطريقة :
- يسخن الفرن على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت .
- تخلط المقادير الجافة معا.
- يضاف الزيت والقشطة إلى خليط المواد الجافة .
- يخلط خليط البسبوسة حتى يتجانس تماما .
- يصب الخليط في صينية مدهونة بالزيت ويساوى سطح الخليط ويزين بحبات اللوز .
- تدخل الصينية إلى الفرن الساخن لمدة ٤٥ دقيقة أو حتى يحمر وجهها .
- فور خروجها من الفرن تسقى بالشيرة الباردة . ( حوالي ١و٢/١ كوب شيرة )
- تترك لتبرد تماما بدرجة حرارة الغرفة ، ثم تقطع وتقدم .
- وصحتين وعافية .
ملاحظة : يفضل خبز الكيك والحلويات وكذلك المعجنات في الرف الأوسط للفرن .
هناك تعليقان (2):
القيمر العلبة الكبيرة و لا الصغيرة
أهلا وسهلا .. كبيرة
إرسال تعليق