السبت، 25 يونيو 2016

المطبق


.. المطبق ..

في يمين الطبق حبات مطبق تم شوائها على الصاج ، وفي اليسار حبات تم شوائها بالفرن .


المقادير :
عجينة المطبق الجاهزة
٢/١ كيلو دجاج أو لحم مفروم
٢/١ حزمة كراث مفروم
٢ حبة طماطم مفروم
٢ حبة بصل مفروم
٣ فصوص ثوم مهروس
٢ حبة بيض
فلفل أخضر ( حسب الرغبة )
١ ملعقة طعام ليمون
ملح وفلفل
كمون

الطريقة : 
  • يسخن الفرن على درجة حرارة ٤٠٠ فهرنهايت .
الحشوة /
  • يسخن قليل من الزيت ويحمر عليه البصل ، ثم يضاف الدجاج ، يقلب الدجاج حتى ينضج وينشف ماءه .
  • يبهر الدجاج بالملح والفلفل والكمون ، يضاف الثوم .
  • ترفع المقلاة عن النار ، وتترك الحشوة لتبرد قليلا .
  • يضاف إليها الكراث والطماطم والبيض ، وملعقة عصير الليمون .
  • أصبحت الحشوة جاهزة ، توضع في مصفاة للتخلص من الماء أو الزيت الزائد .
لف المطبق /
  • تدهن صينية بالزيت .
  • توضع الحشوة في وسط العجينة ثم تثنى الأطراف حتى تحصلي على شكل مربع .
  • توضع حبات المطبق في الصينية على جهة إغلاق أطرف العجينة ، حتى لا تتفتح أثناء الخبز .
  • تدخل صينية المطبق إلى الفرن (يمكن دهن صاج بالزيت وشوي حبات المطبق عليه ).
  • بعد أن تحمر الجهة السفلية للمطبق ، تخرج الصينية وتقلب الحبات حتى تحمر من الجهة الثانية .
  • يقدم المطبق مع شرائح الليمون والشطة ، صحتين وعافية .

هناك تعليقان (2):

Unknown يقول...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.... يسلمو كتير عالوصفات اللي بتقدموها.... ممكن طلب: هل تأذنون لي بالنسخ من وصفاتكم ونشرها في موقع آخر علماً أني سأقوم بكتابتها بطريقتي طبعاً دون تغيير المقادير . ولكن لن أذكر المصدر . فهل تأذنون لي بذلك؟

Salam يقول...

أهلا وسهلا ،، يمكنك نسخ الوصفات ،، ولكن مع ذكر المصدر

إرسال تعليق