السبت، 18 يونيو 2016

جبنية


حلويات رمضان أهلا ..

.. جبنية ..


المقادير :
٢ كوب طحين كويتي
١ حبة بيض
٢ كوب جبن شيدر مبشور
٥٠ غم زبدة مذوبة
٣/١ كوب ماء فاتر
٢/١ ملعقة طعام بيكنغ باودر
٢/١ ملعقة طعام خميرة فورية
٢ ملعقة طعام حليب باودر
رشة فانيلا
رشة هيل ( حسب الرغبة )
حبة سوداء أو حبة البركة ( حسب الرغبة )
شيرة حلويات 

الطريقة :
  •  توضع جميع المقادير بالخلاط ، باستثناء الطحين  والحليب الباودر .
  • تخلط المقادير حتى يتكون لديك خليط كريمي القوام .
  • يوضع الخليط بالعجانة ويضاف له الحليب ، والدقيق بالتدريج .
  • تعجن لمدة ١٠ دقائق ، ( قد تحتاج العجينة إلى رشة خفيفة من الطحين أو ملعقة صغيرة من الماء ، فقط أضيفي بحذر )
  • تكور العجينة وتغطى حتى ترتاح ، ثم تفرد بعد ذلك وتقطع حسب الرغبة .
  • تترك قطع العجين جانبا لمدة ١٥ دقيقة حتى ترتاح مرة أخرى قبل القلي .
  • تقلى بزيت غزير متوسط الحرارة .
  • تصب على الجبنة الشيرة الباردة وتقلب .
  • توضع بصحن التقديم وتزين بالفستق أو أي نوع من المكسرات حسب الرغبة .
  • صحتين وعافية .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق