حلويات رمضان أهلا ..
.. جبنية ..
المقادير :
٢ كوب طحين كويتي
١ حبة بيض
٢ كوب جبن شيدر مبشور
٥٠ غم زبدة مذوبة
٣/١ كوب ماء فاتر
٢/١ ملعقة طعام بيكنغ باودر
٢/١ ملعقة طعام خميرة فورية
٢ ملعقة طعام حليب باودر
رشة فانيلا
رشة هيل ( حسب الرغبة )
حبة سوداء أو حبة البركة ( حسب الرغبة )
شيرة حلويات
الطريقة :
- توضع جميع المقادير بالخلاط ، باستثناء الطحين والحليب الباودر .
- تخلط المقادير حتى يتكون لديك خليط كريمي القوام .
- يوضع الخليط بالعجانة ويضاف له الحليب ، والدقيق بالتدريج .
- تعجن لمدة ١٠ دقائق ، ( قد تحتاج العجينة إلى رشة خفيفة من الطحين أو ملعقة صغيرة من الماء ، فقط أضيفي بحذر )
- تكور العجينة وتغطى حتى ترتاح ، ثم تفرد بعد ذلك وتقطع حسب الرغبة .
- تترك قطع العجين جانبا لمدة ١٥ دقيقة حتى ترتاح مرة أخرى قبل القلي .
- تقلى بزيت غزير متوسط الحرارة .
- تصب على الجبنة الشيرة الباردة وتقلب .
- توضع بصحن التقديم وتزين بالفستق أو أي نوع من المكسرات حسب الرغبة .
- صحتين وعافية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق