.. مجدرة برغل ..
المقادير :
١ كوب عدس بني صغير
١ و ١/٤ كوب برغل خشن
٣ بصلات صغيرة الحجم ( حسب الرغبة )
بصل مقطع جوانح
٢/١ كوب زيت زيتون
ملح وفلفل
الطريقة :
- يغسل العدس جيدا وينقى من الشوائب .
- يغسل البرغل .
- تقلى جوانح البصل بزيت الزيتون مع رشة ملح ، حتى تصبح ذهبية اللون ، ثم تفرد على صينية واسعة حتى تبرد .
- يحتفظ بزيت القلي جانبا .
- يسلق العدس بإضافة ٣ أكواب ماء وتوضع معه حبات البصل الصغيرة ، يترك على نار متوسطة لمدة ٣٠ - ٤٥ دقيقة حتى ينضج .
- يضاف عليه البرغل و كوب الى كوب ونصف من الماء تقريبا وكذلك ربع كوب من زيت الزيتون الذي قُليت به جوانح البصل سابقا .
- يضاف الملح حسب الرغبة ، تحرك جميع المقادير وتترك لتغلي لمدة دقيقتين ، ثم توضع على نار هادئة لمدة ٣٠ - ٤٠ دقيقة حتى تنضج .
- عند التقديم تزين المجدرة بجوانح البصل المقلي .
- تقدم مع المخللات و سلطة اللبن بالخيار ، صحتين وعافية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق