الجمعة، 16 أبريل 2021

مجدرة البرغل


 

.. مجدرة برغل ..


المقادير :

١ كوب عدس بني صغير 

١ و ١/٤ كوب برغل خشن

٣ بصلات صغيرة الحجم ( حسب الرغبة )

بصل مقطع جوانح 

٢/١ كوب زيت زيتون 

ملح وفلفل

الطريقة :

  • يغسل العدس جيدا وينقى من الشوائب .
  • يغسل البرغل .
  • تقلى جوانح البصل بزيت الزيتون مع رشة ملح ، حتى تصبح ذهبية اللون ، ثم تفرد على صينية واسعة حتى تبرد .
  • يحتفظ بزيت القلي جانبا .
  • يسلق العدس بإضافة ٣ أكواب ماء وتوضع معه حبات البصل الصغيرة ، يترك على نار متوسطة لمدة ٣٠ - ٤٥ دقيقة حتى ينضج .
  • يضاف عليه البرغل و كوب الى كوب ونصف من الماء تقريبا وكذلك ربع كوب من زيت الزيتون الذي قُليت به جوانح البصل سابقا .
  • يضاف الملح حسب الرغبة ، تحرك جميع المقادير وتترك لتغلي لمدة دقيقتين ، ثم توضع على نار هادئة لمدة ٣٠ - ٤٠ دقيقة حتى تنضج .
  • عند التقديم تزين المجدرة بجوانح البصل المقلي .
  • تقدم مع المخللات و سلطة اللبن بالخيار ، صحتين وعافية .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق