.. التاوة ..
المقادير :
كوب ونصف طحين أسمر
ثلاثة ارباع كوب طحين أبيض
٣ ملاعق طعام حليب بوردة
٢ ملعقة طعام سكر
رشة / ملح - قرفة - هيل
رشة حبة البركة ( حسب الرغبة )
١ ملعقة شاي خميرة
١ ملعقة شاي بيكنغ باودر
٣ ملاعق طعام زيت
١ حبة بيض
ماء فاتر للعجن
دبس تمر أو عسل ( عند التقديم )
الطريقة :
- تخلط جميع المقادير ، ويضاف عليها الماء بالتدريج أثناء العجن ، حتى تصبح لديك عجينة ناعمة متماسكة .
- تقسم العجينة إلى قسمين وتغطى لمدة ساعة حتى ترتاح .
- بعد ساعة .. تفرد العجينة بسمك ( ٢/١ سم ) على سطح مرشوش بالطحين .
- تقطع إلى دوائر متوسطة أو صغيرة حسب الرغبة ، تترك عشر دقائق لترتاح .
- يسخن زيت غزير على درجة حرارة متوسطة ، تقلى به التاوة ويقلب عليها الزيت حتى تحمر من كل الجوانب .
- توضع في طبق التقديم ، ويصب عليها دبس التمر ، وصحتين وعافية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق