الجمعة، 16 أبريل 2021

تاوة

 


.. التاوة ..


المقادير :

كوب ونصف طحين أسمر

ثلاثة ارباع كوب طحين أبيض

٣ ملاعق طعام حليب بوردة

٢ ملعقة طعام سكر 

رشة / ملح - قرفة - هيل 

رشة حبة البركة ( حسب الرغبة )

١ ملعقة شاي خميرة

١ ملعقة شاي بيكنغ باودر

٣ ملاعق طعام زيت

١ حبة بيض 

ماء فاتر للعجن 

دبس تمر أو عسل ( عند التقديم )

الطريقة :

  • تخلط جميع المقادير ، ويضاف عليها الماء بالتدريج أثناء العجن ، حتى تصبح لديك عجينة ناعمة متماسكة .
  • تقسم العجينة إلى قسمين وتغطى لمدة ساعة حتى ترتاح .
  • بعد ساعة .. تفرد العجينة بسمك ( ٢/١ سم ) على سطح مرشوش بالطحين .
  • تقطع إلى دوائر متوسطة أو صغيرة حسب الرغبة ، تترك عشر دقائق لترتاح .
  • يسخن زيت غزير على درجة حرارة متوسطة ، تقلى به التاوة ويقلب عليها الزيت حتى تحمر من كل الجوانب .
  • توضع في طبق التقديم ، ويصب عليها دبس التمر ، وصحتين وعافية .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق