.. حلى الإلبة ..
من الحلويات العريقة التي يشتهر بها المطبخ الكويتي ..
المقادير :
٤ أكواب حليب كامل الدسم
٤ حبات بيض
٤ ملاعق طعام حليب بودرة
١ علبة قشطة قيمر ( ٣٠٠ مل )
١ كوب سكر
فانيلا
هيل مطحون
زعفران
الطريقة :
- يسخن الفرن على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت .
- يخفق البيض مع السكر جيدا ، تضاف لهم الفانيلا .
- تضاف القشطة والحليب البودرة ويحرك الخليط .
- ثم يضاف الحليب الطازج ويحرك جيدا .
- تضاف ملعقة طعام من الهيل المطحون ، ويفرك الزعفران ليتفتت ويضاف .
- يوزع خليط الإلبة في قوالب صغيرة ، أو قالب كبير .
- تزين القوالب برشة من الهيل والزعفران .
- توضع القوالب في حمام مائي ، تغطى الصينية وتدخل الفرن الساخن لمدة ٤٥ دقيقة تقريبا للقوالب الصغيرة ( القوالب الكبيرة تأخذ وقت أطول ) .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق