السمبوسة الحجازية ( البف )
المقادير :
٣ كوب طحين أبيض
ربع كوب زيت
رشة ملح
ماء للعجن
الطريقة :
- يفرك الطحين بالزيت ، ثم يضاف الماء للعجن بالتدريج ، حتى تتكون لديك عجينة متماسكة ( قاسية نوعا ما ) ، ثم تترك لنصف ساعة حتى ترتاح .
- تفرد العجينة بالفرادة الكهربائية أو يدويا على سطح مرشوش بالدقيق وتحشى حسب الرغبة .
حشوة اللحم أو الدجاج /
- تسخن المقلاة ويوضع عليها اللحم المفروم ، ويبهر بالملح والفلفل الأسود ، اذا جف ماء اللحم يضاف له قليل من الزيت وبصل مفروم ناعم جدا ويقلب على النار لدقائق .
- ترفع المقلاة عن النار وبعد أن يبرد اللحم يضاف له كزبرة وبقدونس وكراث وشبت ومفروم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق