الجمعة، 24 أبريل 2020

خبز السميت التركي




خبز السميت

المقادير :
العجينة /
١ حبة بيض
٣ أكواب طحين
٣ ملاعق طعام زيت نباتي
٣ ملاعق سكر 
١ ملعقة طعام خميرة فورية 
رشة ملح 
١و١/٤ حليب طازج

للتغطية /
دبس تمر مخفف بماء . 
سمسم 

الطريقة :

  • يسخن الفرن على درجة حرارة ٣٥٠ .
  • في وعاء العجن نضع البيضة والسكر والزيت والحليب والخميرة ، نخلط المقادير ثم نضيف رشة الملح والدقيق على دفعتين ونعجن ( تضاف رشات من الطحين عند الحاجة )  لحين تكون عجينه مرنة وغير لاصقة ، تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لحين التخمر.
  • بعد أن ترتاح العجينة نقسمها لكرات صغيرة ونبدأ بفردها بشكل اسطواني .
  • ندمج كل اسطوانتين وتلف على شكل جديلة كما هو موضح بالصورة .
  • تغمس حبات السميت بالدبس المخفف ، ثم تغمس في السمسم .
  • وتوضع على صينية مدهونة بالزيت ، تترك دقائق لترتاح .
  • ثم تخبز في فرن مسخن مسبقا .




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق