خبز السميت
المقادير :
العجينة /
١ حبة بيض
٣ أكواب طحين
٣ ملاعق طعام زيت نباتي
٣ ملاعق سكر
١ ملعقة طعام خميرة فورية
رشة ملح
١و١/٤ حليب طازج
للتغطية /
دبس تمر مخفف بماء .
سمسم
الطريقة :
- يسخن الفرن على درجة حرارة ٣٥٠ .
- في وعاء العجن نضع البيضة والسكر والزيت والحليب والخميرة ، نخلط المقادير ثم نضيف رشة الملح والدقيق على دفعتين ونعجن ( تضاف رشات من الطحين عند الحاجة ) لحين تكون عجينه مرنة وغير لاصقة ، تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لحين التخمر.
- بعد أن ترتاح العجينة نقسمها لكرات صغيرة ونبدأ بفردها بشكل اسطواني .
- ندمج كل اسطوانتين وتلف على شكل جديلة كما هو موضح بالصورة .
- تغمس حبات السميت بالدبس المخفف ، ثم تغمس في السمسم .
- وتوضع على صينية مدهونة بالزيت ، تترك دقائق لترتاح .
- ثم تخبز في فرن مسخن مسبقا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق