شاورما الدجاج بخبز الزبدة
المقادير :
العجينة /
٣ أكواب طحين
٣ ملاعق طعام سكر
٣ ملاعق حليب بودرة
٣ ملاعق طعام زبدة مذوبة ( بدرجة حرارة الغرفة )
١ ملعقة شاي بيكنغ باودر
١ ملعقة طعام خميرة
رشة ملح
١/٤ كوب حليب طازج
١ كوب ماء للعجن
مقادير الحشوة /
صدور دجاج مقطعة إلى شرائح رفيعة
كزبرة مفرومة
مكعبات بطاطس مقلية
كزبرة خضراء مفرومة
ثوم مهروس
ملح وفلفل
كزبرة مطحونة
زنجبيل مطحون
عصير ليمون
مخلل خيار
طماطم
خس ( حسب الرغبة )
صلصة الطحينة /
لبن زبادي
مايونيز
عصير ليمون
طحينة
ملح
الطريقة :
العجينة /
- تخلط جميع المكونات مع بعض ، وتعجن العجينة بإضافة الماء بالتدريج حسب الحاجة ، وتعجن العجينة حتى تصبح ناعمة ومتماسكة ( تعجن لمدة ٥-٧ دقائق بالعجانة الكهربائية أو ١٠ - ١٣ دقيقة باليد)
- تدهن العجينة بالزبدة ويغلف وعاء العجن بالنايلون حتى ترتاح العجينة ويتضاعف حجمها ( ساعة تقريبا ) .
- بعد أن تختمر العجينة تقسم إلى كرات متساوية الحجم ، وتفرد على سطح مرشوش بالطحين بسمك ١/٢ سم تقريبا ، وتترك لترتاح لمدة ١٥ دقيقة تقريبا .
- يتم تسخين الخبازة أو الصاج لدقائق ثم يخبز عليها الخبز .
- يدهن الخبز بالزبدة وهو ساخن ، ويلف بفوطة حتى يبرد تماما .
حشوة الدجاج /
- تتبل شرائح الدجاج بعصير الليمون والثوم المهروس والفلفل الأسود . ( لمدة ساعة )
- في مقلاة واسعة يسخن قليل من الزيت ويضاف عليه الدجاج ويقلب قليلا ثم يبهر الدجاج بالملح والفلفل الأسود والكزبرة المطحونة والزنجبيل المطحون .
- يغطى الدجاج ويترك على نار متوسطة حتى ينضج ويجف ماءه تماما .
- يرفع عن النار ، وتضاف له صلصة الطحينة .
- يترك ليبرد تماما ثم تضاف له الكزبرة الخضراء ومكعبات البطاطس المقلية .
- يحشى الدجاج بأي نوع من أنواع الخبز المفضلة ويضاف للساندويتش مخلل / طماطم / خس / صلصة حارة حسب الرغبة .
- وبالعافية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق