الأحد، 26 أبريل 2020

شاورما الدجاج بخبز الزبدة



شاورما الدجاج بخبز الزبدة
المقادير :

العجينة /
٣ أكواب طحين
٣ ملاعق طعام سكر
٣ ملاعق حليب بودرة
٣ ملاعق طعام  زبدة مذوبة ( بدرجة حرارة الغرفة )
١ ملعقة شاي بيكنغ باودر
١ ملعقة طعام خميرة
رشة ملح
١/٤ كوب حليب طازج
١ كوب ماء للعجن

مقادير الحشوة /
صدور دجاج مقطعة إلى شرائح رفيعة
كزبرة مفرومة
مكعبات بطاطس مقلية
كزبرة خضراء مفرومة
ثوم مهروس
ملح وفلفل
كزبرة مطحونة
زنجبيل مطحون
عصير ليمون
مخلل خيار
طماطم
خس ( حسب الرغبة )

صلصة الطحينة /
لبن زبادي
مايونيز
عصير ليمون
طحينة 
ملح

الطريقة :
العجينة /
  • تخلط جميع المكونات مع بعض ، وتعجن العجينة بإضافة الماء بالتدريج حسب الحاجة ، وتعجن العجينة حتى تصبح ناعمة ومتماسكة ( تعجن لمدة ٥-٧ دقائق بالعجانة الكهربائية أو ١٠ - ١٣ دقيقة باليد)
  • تدهن العجينة بالزبدة ويغلف وعاء العجن بالنايلون حتى ترتاح العجينة ويتضاعف حجمها ( ساعة تقريبا ) .
  • بعد أن تختمر العجينة تقسم إلى كرات متساوية الحجم ، وتفرد على سطح مرشوش بالطحين بسمك ١/٢ سم تقريبا ، وتترك لترتاح لمدة ١٥ دقيقة تقريبا .
  • يتم تسخين الخبازة أو الصاج لدقائق ثم يخبز عليها الخبز .
  • يدهن الخبز بالزبدة وهو ساخن ، ويلف بفوطة حتى يبرد تماما .

حشوة الدجاج /
  • تتبل شرائح الدجاج بعصير الليمون والثوم المهروس والفلفل الأسود . ( لمدة ساعة )
  • في مقلاة واسعة يسخن قليل من الزيت ويضاف عليه الدجاج ويقلب قليلا ثم يبهر الدجاج بالملح والفلفل الأسود والكزبرة المطحونة والزنجبيل المطحون .
  • يغطى الدجاج ويترك على نار متوسطة حتى ينضج ويجف ماءه تماما .
  • يرفع عن النار ، وتضاف له صلصة الطحينة .
  • يترك ليبرد تماما ثم تضاف له الكزبرة الخضراء ومكعبات البطاطس المقلية .
  • يحشى الدجاج بأي نوع من أنواع الخبز المفضلة ويضاف للساندويتش مخلل / طماطم / خس / صلصة حارة حسب الرغبة .
  • وبالعافية . 





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق