كشكة خضراء
كشكة خضراء نوع من أنواع المقبلات التراثية المشهورة في بلاد الشام ، وهي من الأطباق الشهية التي تقدم عادة على الفطور أو العشاء ..
٢/١ كوب برغل ناعم
١ كوب لبنة حامضة
١ علبة لبن زبادي ( ١٧٠ غم )
جوز مفروم
بقدونس مفروم
زيت زيتون
بصل أخضر مفروم
ملح
ثوم مدقوق (حسب الرغبة)
الطريقة :
- يغسل البرغل ويصفّى جيدا، ويخلط مع اللبن الزبادي ويترك بالثلاجة لمدة لا تقل عن ٢٤ ساعة .
- بعد مرور يوم كامل تضاف اللبنة الحامضة وتخلط جيدا ويضاف رشة ملح بسيطة .
- قبل التقديم ، يضاف البصل والجوز المفروم والبقدونس ويخلطون مع الكشكة .
- يزين الطبق بأوراق البقدونس وحبات الجوز وزيت الزيتون ورشة من البابريكا. تقدم مع الخبز وبالعافية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق