السبت، 25 أبريل 2020

كشكة خضراء



كشكة خضراء


كشكة خضراء نوع من أنواع المقبلات التراثية المشهورة في بلاد الشام ، وهي من الأطباق الشهية التي تقدم عادة على الفطور أو العشاء ..

 المقادير :
٢/١ كوب برغل ناعم
١ كوب لبنة حامضة 
١ علبة لبن زبادي ( ١٧٠ غم )
جوز مفروم 
بقدونس مفروم
زيت زيتون 
بصل أخضر مفروم 
ملح
ثوم مدقوق (حسب الرغبة)

الطريقة :

  • يغسل البرغل ويصفّى جيدا، ويخلط مع اللبن الزبادي ويترك بالثلاجة لمدة لا تقل عن ٢٤ ساعة .
  • بعد مرور يوم كامل تضاف اللبنة الحامضة وتخلط جيدا ويضاف رشة ملح بسيطة .
  • قبل التقديم ، يضاف البصل والجوز المفروم والبقدونس ويخلطون مع الكشكة .
  • يزين الطبق بأوراق البقدونس وحبات الجوز وزيت الزيتون ورشة من البابريكا. تقدم مع الخبز وبالعافية .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق