خبز تميس محشي بالجبن
المقادير :
العجينة /
٣ أكواب طحين
١ ملعقة طعام خميرة فورية
٣ ملاعق طعام سكر
رشة ملح
٣ ملاعق طعام زبدة مذوبة
١و١/٤ كوب حليب طازج
للحشوة /
جبن شيدر مبشور
للوجه /
حبة البركة أو سمسم
حليب سائل
زبدة
الطريقة :
- توضع جميع مكونات العجينة معا ، وتعجن بإضافة الحليب بالتدريج ( تعجن بالعجانة لمدة ٥-٧ دقائق ) ، تكور ويمسح وجهها بالزيت أو الزبدة ، يغلف وعاء العجن وتترك العجينة حتى ترتاح وتختمر.
- بعد أن ترتاح العجينة تقسم إلى قسمين ( الكمية تكفي رغيفين خبز تميس ).
- تكور العجينة وتفرد على سطح مرشوش بالطحين بسمك ١ سم تقريبا ثم يوزع الجبن وسط العجينة ، تغلق أطراف العجينة جيدا ثم تفرد العجينة مرة أخرى بسمك ١/٢ سم .
- توضع حبة التميس على صينية مدهونة بالزيت .
- يعمل بها فتحات بواسطة الشوكة .
- تمسح بالحليب وتنثر عليها حبة البركة .
- يسخن الفرن على درجة حرارة ٤٠٠ .
- وتترك العجينة لترتاح لمدة ١٥ دقيقة .
- قبل أن إدخال العجينة الفرن يمسح وجهها بالزبدة ، ثم تدخل إلى الفرن الساخن حتى تحمر من الأسفل ، ثم تحمّر من الأعلى ، وبالعافية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق