الثلاثاء، 7 يونيو 2016

بسبوسة

رمضان مبارك  ..


.. بسبوسة تقليدية ..


المقادير :
٢ كوب سميد ناعم
١ كوب سكر
١ كوب حليب باودر
١ ملعقة طعام بيكنغ باودر
٢ علبة قشطة قيمر
٢/١ كوب زيت
١ ملعقة شاي فانيلا
١ ملعقة طعام ماء زهر ( حسب الرغبة )
شيرة حلويات مضاف لها ماء زهر وزعفران


الطريقة :
  • يسخن الفرن على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت .
  • تخلط المقادير الجافة معا.
  • يضاف الزيت والقشطة إلى خليط المواد الجافة .
  • يخلط خليط البسبوسة حتى يتجانس تماما .
  • يصب الخليط في صينية مدهونة بالزيت ويساوى سطح الخليط ويزين بحبات اللوز .
  • تدخل الصينية إلى الفرن الساخن لمدة  ٤٥ دقيقة أو حتى يحمر وجهها .
  • فور خروجها من الفرن تسقى بالشيرة الباردة . ( حوالي ١و٢/١ كوب شيرة )
  • تترك لتبرد تماما بدرجة حرارة الغرفة ، ثم تقطع وتقدم .
  • وصحتين وعافية .
ملاحظة :  يفضل خبز الكيك والحلويات وكذلك المعجنات في الرف الأوسط للفرن .

هناك تعليقان (2):

Unknown يقول...

القيمر العلبة الكبيرة و لا الصغيرة

Salam يقول...

أهلا وسهلا .. كبيرة

إرسال تعليق