.. مسقعة باذنجان بالخضار ..
المقادير :
باذنجان مقطع إلى شرائح
طماطم مفروم
بصل مقطع إلى جوانح
ثوم مهروس
فلفل رومي مفروم
حمص مسلوق (اختياري)
فلفل أحمر حار (اختياري)
ملح وفلفل
الطريقة :
- يقلى الباذنجان ، ويضغط برفق بواسطة منديل نشاف للتخلص من الزيت الزائد .
- يرتب الباذنجان في صينية فرن .
- يسخن قليل من الزيت ويحمر عليه البصل حتى يذبل ، ثم يضاف الثوم ويقلب قليلا ، ثم تضاف الطماطم وتبهر بالملح والفلفل .
- تترك على نار متوسطة حتى تتسبك الصلصة .
- يسخن الفرن على درجة حرارة 350 .
- ترفع الصلصة عن النار ، ويضاف الفلفل الرومي والحمص ، ويقلبون مع الصلصة .
- توزع الصلصة على الباذنجان .
- تدخل الصينية الفرن لمدة 30 دقيقة .
- تقدم المسقعة مع الخبز العربي أو الأرز الأبيض .
- وصحتين وعافية .
طريقة مسقعة الباذنجان باللحم المفروم /
- تقلى شرائح الباذنجان وتصف في صينية الفرن .
- من الممكن قلي شرائح من البطاطس ووضعها كطبقة أسفل طبقة الباذنجان .
- يحمس البصل على النار ويقلب قليلا حتى يصفر ويذبل ، ثم يضاف اللحم المفروم ويبهر بالملح والفلفل والبهار الحلو .
- ثم تضاف عليه صلصة طماطم وتقلب .
- ثم يضاف مقدار من الطماطم الطازج المطحون وتبهر الصلصة بالملح والفلفل حسب الرغبة .
- تترك الصلصة لتتسبك على نار متوسطة لمدة ١٠ دقائق تقريبا .
- ترفع عن النار ويضاف عليها فلفل رومي مفروم .
- توزع صلصة اللحم فوق الباذنجان .
- تغطى وتدخل الفرن لمدة ٣٠ دقيقة ، وقبل التقديم يرفع الغطاء ويتم تشغيل الفرن على وضعية التحمير لدقائق .
- وصحتين وعافية .
هناك تعليقان (2):
شكراً امتعتني الوصفة سلام .. تذكرت أكل ماما
عفوا حبيبتي .. الله لا يحرمك من الماما
إرسال تعليق