السبت، 28 ديسمبر 2013

كيكة الفراولة

لتحضير الكريمة دائما أستخدم ملونات الطعام من شركة wilton ، فقطرة من اللون الأحمر على كريمة بيضاء تعطي لون وردي باهت .
هذه المرة قمت بتجربة ملون طعام من شركة أخرى وقطرة من اللون الأحمر أعطتني كريمة برتقالية اللون  !
أحببت التغيير .

.. كيكة الفراولة ..

المقادير :
1 علبة خليط كيك فراولة جاهز
4 قطع فروالة مجمدة مقطعة إلى قطع صغيرة
زيت + بيض + ماء (الكمية المحددة خلف علبة الكيك)
1 ملعقة طعام طحين
3 ملاعق طعام جلو فراولة
فروالة طازجة للتزيين

الطريقة :
  • يسخن الفرن على درجة حرارة 350 .
  • تحضر الكيكة باتباع التعليمات الموضحة خلف علبة الكيك ، فقط يضاف لها الطحين والجلو والفراولة المجمدة.
  • يدهن قالبين كيك بقاعدة متحركة (نفس الحجم ) بالزبدة ويرش عليهم رشة طحين.
  • ثم يقسم الخليط فيهم بالتساوي .

  • تدخل قوالب الكيك الفرن من حتى تنضج . (يتأكد من النضج بإدخال عود خشبي وسط الكيكة)
  • تترك قوالب الكيك حتى تبرد تماما .
  • ثم يدهن وجه الطبقة الأولى بالكريمة .
  • توضع الكيكة الأولى على الثانية وتغطى كامل الكيكة بالكريمة .
  • تدخل الثلاجة حتى تبرد تماما .
  • تزين بالفراولة الطازجة .. وتقدم .
  • وصحتين وعافية .

الكريمة :
بواسطة مضرب الكريمة :
يضرب 100 غم زبدة بدرجة حرارة الغرفة مع 200 غم من السكر البودرة وقطرة من ملون الطعام الوردي أو الأحمر وملعقة فانيلا .
تخلط الكريمة حتى تصبح متجانسة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق