الأحد، 15 ديسمبر 2013

ورق عنب


.. ورق عنب بالزيت ..



المقادير :
ورق عنب معلب
رز مصري
بصل مفروم
طماطم مفروم
بقدونس مفروم
نعناع مفروم
زيت زيتون
عصير ليمون
دبس رمان
سكر
ملح وفلفل
شرائح بطاطس 

الطريقة :
  • ينقع الرز لمدة 30 دقيقة ثم يصفى .
  • يضاف إليه البصل والطماطم والبقدونس والنعناع ورشة ملح وفلفل وعصير ليمون وزيت زيتون .
  • تقلب الحشوة حتى تتجانس .
  • يحشى ورق العنب ويلف .
  • توزع في أرض القدر شرائح البطاطس .
  • ترص عليها حبات الورق عنب .
  • يصب عليه قليل من عصير الليمون وزيت الزيتون ودبس الرمان ورشة سكر وملح .
  • يغمر ورق العنب بالماء الساخن .
  • يوضع عليه طبق كبير بحيث يغطي كل حبات ورق العنب ، ويوضع على الطبق ثقل حتى لا تتفكك حبات الورق العنب أثناء الغليان .
  • يوضع القدر على النار ، ويترك بالبداية يغلي لدقيقتين ، ثم تخفض درجة الحرارة ويترك لمدة ساعتين على حرارة هادئة .
  • يترك ورق العنب ليبرد ، ثم يقلب القدر ، ويصف في طبق التقديم .
  • يزين الطبق بشرائح البطاطس والليمون وحبات الرمان والبقدونس .
  • وصحتين وعافية .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق