.. ورق عنب بالزيت ..
المقادير :
ورق عنب معلب
رز مصري
بصل مفروم
طماطم مفروم
بقدونس مفروم
نعناع مفروم
زيت زيتون
عصير ليمون
دبس رمان
سكر
ملح وفلفل
شرائح بطاطس
الطريقة :
- ينقع الرز لمدة 30 دقيقة ثم يصفى .
- يضاف إليه البصل والطماطم والبقدونس والنعناع ورشة ملح وفلفل وعصير ليمون وزيت زيتون .
- تقلب الحشوة حتى تتجانس .
- يحشى ورق العنب ويلف .
- توزع في أرض القدر شرائح البطاطس .
- ترص عليها حبات الورق عنب .
- يصب عليه قليل من عصير الليمون وزيت الزيتون ودبس الرمان ورشة سكر وملح .
- يغمر ورق العنب بالماء الساخن .
- يوضع عليه طبق كبير بحيث يغطي كل حبات ورق العنب ، ويوضع على الطبق ثقل حتى لا تتفكك حبات الورق العنب أثناء الغليان .
- يوضع القدر على النار ، ويترك بالبداية يغلي لدقيقتين ، ثم تخفض درجة الحرارة ويترك لمدة ساعتين على حرارة هادئة .
- يترك ورق العنب ليبرد ، ثم يقلب القدر ، ويصف في طبق التقديم .
- يزين الطبق بشرائح البطاطس والليمون وحبات الرمان والبقدونس .
- وصحتين وعافية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق