الأربعاء، 18 سبتمبر 2013

تشيز كيك

التشيز كيك من أطيب أنواع الحلويات وأكثرها شعبية في جميع أنحاء العالم ..
وهي كيكة يونانية الأصل ، ولكن الوصفة الأمريكية هي الأكثر شهرة وتحضيرا ..

هذه الوصفة هي واحدة من أطيب الوصفات التي تعلمتها من برنامج الطبخ للشيف غادة التلي . 


.. تشيز كيك مخبوز ..


المقادير :
بسكويت دايجستيف مطحون
زبدة مذوبة
600 غم جبن فيلادلفيا بدرجة حرارة الغرفة
2 ملعقة طعام طحين
4/3 كوب سكر
3 بيضة بدرجة حرارة الغرفة
فانيلا سائلة
برش ليمونة
4/1 و 1 كوب كريمة سائلة 
حشوة الباي للتزيين 


الطريقة :
  • يسخن الفرن على درجة حرارة  300ْ
  • يقلب البسكويت مع الزبدة حتى يصبح متماسك ، ويرص في قاع الصينية .
  • يخلط السكر والبيض والفانيلا وبرش الليمون بخلاط الكيك حتى يصبح مزيج متجانس .
  • تضاف الكريمة وتخلط ثم يضاف الجبن ثم الطحين مع الاستمرار بالخلط .
  • اذا تجانس المزيج يصب فوق طبقة البسكويت .
  • يدخل قالب التشيز كيك إلى الفرن لمدة ساعة إلى ساعة وربع حتى تنضج الكيكة ( يتأكد من النضج بواسطة ادخال عود خشبي في وسط الكيكة )
  • تترك الكيكة بدرجة حرارة الغرفة لمدة ساعة حتى تبرد تماما .

  • تقل مدة الخبز في حال استخدام قوالب التشيز كيك الصغيرة .

  • تدخل الثلاجة من 12 إلى 24 ساعة .
  • تزين قبل التقديم بحشوة الباي .


  • وصحتين وعافية .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق