التشيز كيك من أطيب أنواع الحلويات وأكثرها شعبية في جميع أنحاء العالم ..
وهي كيكة يونانية الأصل ، ولكن الوصفة الأمريكية هي الأكثر شهرة وتحضيرا ..
هذه الوصفة هي واحدة من أطيب الوصفات التي تعلمتها من برنامج الطبخ للشيف غادة التلي .
وهي كيكة يونانية الأصل ، ولكن الوصفة الأمريكية هي الأكثر شهرة وتحضيرا ..
هذه الوصفة هي واحدة من أطيب الوصفات التي تعلمتها من برنامج الطبخ للشيف غادة التلي .
.. تشيز كيك مخبوز ..
المقادير :
بسكويت دايجستيف مطحون
زبدة مذوبة
600 غم جبن فيلادلفيا بدرجة حرارة الغرفة
2 ملعقة طعام طحين
4/3 كوب سكر
3 بيضة بدرجة حرارة الغرفة
فانيلا سائلة
برش ليمونة
4/1 و 1 كوب كريمة سائلة
حشوة الباي للتزيين
الطريقة :
- يسخن الفرن على درجة حرارة 300ْ
- يقلب البسكويت مع الزبدة حتى يصبح متماسك ، ويرص في قاع الصينية .
- يخلط السكر والبيض والفانيلا وبرش الليمون بخلاط الكيك حتى يصبح مزيج متجانس .
- تضاف الكريمة وتخلط ثم يضاف الجبن ثم الطحين مع الاستمرار بالخلط .
- اذا تجانس المزيج يصب فوق طبقة البسكويت .
- يدخل قالب التشيز كيك إلى الفرن لمدة ساعة إلى ساعة وربع حتى تنضج الكيكة ( يتأكد من النضج بواسطة ادخال عود خشبي في وسط الكيكة )
- تترك الكيكة بدرجة حرارة الغرفة لمدة ساعة حتى تبرد تماما .
- تقل مدة الخبز في حال استخدام قوالب التشيز كيك الصغيرة .
- تدخل الثلاجة من 12 إلى 24 ساعة .
- تزين قبل التقديم بحشوة الباي .
- وصحتين وعافية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق