الثلاثاء، 10 سبتمبر 2013

بودنغ الشوكلاته والبرتقال


.. بودنج الشوكلاته والبرتقال ..



المقادير :
4 كوب حليب طازج
8 ملعقة طعام نشاء الذرة
½ كوب سكر
1 كوب قشطة 
1 ملعقة شاي بشر برتقال
2 ملعقة طعام عصير برتقال
5 ملعقة طعام بودرة الكاكاو (غير محلّاه)
1 ملعقة شاي نسكافيه

الطريقة :
•على النار وفي قدر عميق يوضع ½3 كوب حليب و القشطة والسكر .
•يحرك المزيج حتى يتجانس تماما ، ثم تضاف الكاكاو وقشر وعصير البرتقال ويحرك المزيج حتى يتجانس مع الكاكاو .
•يستمر بالتحريك إلى أن يغلي المزيج ثم يضاف ½ كوب حليب مذوب به نشاء الذرة وتخفف درجة الحرارة ويحرك قليلا حتى يثقل القوام .
•يرفع عن النار ويصب في أطباق التقديم .
•تدخل الأطباق إلى الثلاجة لمدة لا تقل عن 5 ساعات حتى تبرد تماما .
•تقدم .. وبالهناء والعافية .


تزين الأطباق .. بالكريمة الشانتيه ( أضفت لها قطرة من ملون طعام برتقالي وقليل من بشر البرتقال ) 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق