عجينة ياسمين
أرسلت لي صديقتي ياسمين هذه الفطائر الطازجة
العجينة ممتازة ، طريه وفيها طعم حلاوة ..
أعجبتني العجينة ، وأحببت أن أشارككم فيها
المقادير :
1 ملعقة طعام خميرة
3 ملعقة طعام سكر
3 ملعقة طعام حليب بودرة
2 كوب طحين
1 بيالة زيت
ماء للعجن
الطريقة :
- يسخن الفرن على درجة حرارة 350 .
- في كوب توضع الخميرة مع السكر وتخلط بقليل من الماء الفاتر ، تترك لمدة 10 دقائق إلى 15 دقيقة حتى يرتفع المزيج .
- في وعاء العجانة يوضع الطحين والحليب والزيت ورشة خفيفة من الملح ، وتعجن العجينة على سرعة متوسطة ، يضاف مزيج الخميرة والسكر مع الاستمرار بالخلط ، ثم يضاف الماء بالتدريج حتى تتكون لديك عجينة طرية متماسكة .
- تترك لترتاح لمدة ساعة في درجة حرارة الغرفة .
- ثم تشكل وتحشى حسب الرغبة .
- ترتب في صينية مرشوش عليها قليل من الطحين ، ثم تترك لترتاح لمدة 15 دقيقة .
- تدهن بالبيض ، ويرش الوجه بقليل من السمسم وحبة البركة .
- تدخل الفرن الساخن ، وصحتين وعافية .
هناك تعليق واحد:
اشكرك كثيرا
http:\\sit-albite.blogspot.com
إرسال تعليق