الخميس، 25 يونيو 2015

عجينة ياسمين



 عجينة ياسمين

أرسلت لي صديقتي ياسمين هذه الفطائر الطازجة 
العجينة ممتازة ، طريه وفيها طعم حلاوة  ..

أعجبتني العجينة ، وأحببت أن أشارككم فيها 



المقادير :
 1 ملعقة طعام خميرة
3 ملعقة طعام سكر
3 ملعقة طعام حليب بودرة
2 كوب طحين
1 بيالة زيت
ماء للعجن

الطريقة :
  • يسخن الفرن على درجة حرارة 350 .
  • في كوب توضع الخميرة مع السكر وتخلط بقليل من الماء الفاتر ، تترك لمدة 10 دقائق إلى 15 دقيقة حتى يرتفع المزيج .
  • في وعاء العجانة يوضع الطحين والحليب والزيت ورشة خفيفة من الملح ، وتعجن العجينة على سرعة متوسطة ، يضاف مزيج الخميرة والسكر مع الاستمرار بالخلط ، ثم يضاف الماء بالتدريج حتى تتكون لديك عجينة طرية متماسكة .
  • تترك لترتاح لمدة ساعة في درجة حرارة الغرفة .
  • ثم تشكل وتحشى حسب الرغبة .
  • ترتب في صينية مرشوش عليها قليل من الطحين ، ثم تترك لترتاح لمدة 15 دقيقة .
  • تدهن بالبيض ، ويرش الوجه بقليل من السمسم وحبة البركة .
  • تدخل الفرن الساخن ، وصحتين وعافية .

هناك تعليق واحد:

wp-nulles يقول...

اشكرك كثيرا

http:\\sit-albite.blogspot.com

إرسال تعليق