الأربعاء، 24 يونيو 2015

روزيتو كذاب



..    روزيتو كذاب ..

كعادتنا في كل اجتماع مع صديقاتي نوزع الأطباق فيما بيننا ، قالت: نوف أنا سأحضر معي روزيتو !

فاجأتنا بطبق جميل رائحته شهية وبالفعل شكله يشبه الروزيتو ولكنه عبارة عن مكرونة لسان العصفور وليس أرز !
الطبق سهل الإعداد وطيب المذاق .. 
أرسلت لي صديقتي خطوات التحضير لأشاركها معكم ، وأوصتني أن أسميه بـإسمها
 (روزيتو نوف) 3>





المقادير :
1 باكيت مكرونة لسان العصفور
2 صدر دجاج
1 رأس بروكلي (صغير الحجم)
1 حبة فلفل رومي صغيرة الحجم
5 حبات فطر طازج
1 كيس صغير سبانخ مجمدة
2/1 لتر كريمة الطبخ
1 حبة بصل كبيرة الحجم مفرومة
2 فص ثوم مهروس
كزبرة مجففة مطحونه
زنجبيل بودرة
بهارات إيطالية
1  مكعب مرقة دجاج 
جبن موزاريلا
ملح وفلفل


الطريقة :

  • يغسل الدجاج ويقطع إلى شرائح رفيعة .
  • يقطع الفطر إلى شرائح رفيعة .
  • تفكك وردات البروكلي .
  • يفرم الفلفل الرومي .
  • تسلق المكرونة مع اضافة ملعقة طعام من الزيت ورشة ملح .
  • يسخن قليل من الزيت على النار ويضاف عليه البصل ويقلب حتى يصفر ويذبل ، يضاف الثوم وقطع الدجاج وتبهر بالفلفل والكزبرة ورشة خفيفة من البهارات الإيطالية والزنجبيل ، يغطى القدر ويترك على نار متوسطة حتى تنضج قطع الدجاج تماما ويجف الماء .
  • تضاف السبانخ وتقلب قليلا ثم يضاف البروكلي والفطر والفلفل الرومي ومكعب مرقة الدجاج  .
  • تضاف الكريمة وتحرك حتى تبدأ بالغليان بقوة ، تضاف عليها المكرونة .
  • تقلب الكريمة مع المكرونة لدقائق ، تملح حسب الرغبة ، ثم توزع في طبق التقديم .
  • يرش على الوجه جبن الموزاريلا .
  • يزين الطبق بالفطر والفلفل الرومي ورشة من البهارات الإيطالية .
  • يدخل الفرن حتى يذوب الجبن ويحمر .
  • يقدم الطبق ساخنا.. وصحتين وعافية .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق