السبت، 30 نوفمبر 2013

رز بالفول الأخضر


.. رز بالفول ..


المقادير :
2 كوب أرز بسمتي بنجابي
½1 كوب فول أخضر
1 حبة دجاج كاملة
1 كوب بصل مقطع بشكل ناعم
3 كوب مرقة سلق الدجاج
1 حبة بصل
1 فلفل رومي أخضر
2 حبة هيل
ملح وفلفل 

الطريقة :
•تغسل الدجاجة جيدا و تسلق حتى تنضج  ، يضاف لماء السلق البهارات .
•يغسل الأرز جيدا ، وينقع لمدة 15 دقيقة ثم يصفى ويترك جانبا .
•يسخن على النار قليل من الزيت ، ويحمر عليه البصل .
•يضاف عليه الفول ويقلب لمدة 5 دقائق تقريبا وعلى نار متوسطة .
•يضاف الأرز ويقلب مع الفول قليلا .
•تضاف كمية مناسبة من مرقة الدجاج وتحرك مع الأرز  ويضاف الملح حسب الرغبة ، يترك الأرز على نار عالية حتى يغلي لدقيقة بالبداية .
•ثم تخفض درجة الحرارة إلى هادئة ويغلق القدر بإحكام ويترك لمدة 20 – 25 دقيقة حتى ينضج .
•يقطع الدجاج جانبا إلى قطع متوسطة الحجم مزال عنها الجلد والعظام .
•يسكب الأرز في طبق التقديم وتنثر فوقه قطع الدجاج .
يزين .. بشرائح اللوز والصنوبر المحمرة بزيت الزيتون .
يقدم .. مع سلطة اللبن والخيار .




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق