متبل الكوسا وصفة سورية .. وهو من أطيب المقبلات الباردة خصوصا حينما يقدم مع المشاوي .
نحضر المتبل من لب الكوسا ،، وفي كل مرة تحضر لنا أمي -حفظها الله- الكوسا المحشي يكون طبق المتبل حاضرا في اليوم التالي ..
المقادير :
2 كوب من لب الكوسا مقطعة إلى قطع صغيرة
1 ملعقة طعام ثوم مدقوق
1 ملعقة شاي نعناع مجفف بودرة
1 ملعقة شاي طحينية
1 ملعقة طعام لبن زبادي
زيت زيتون
ملح
•يسخن قليل من زيت الزيتون ويوضع فوقه لب الكوسا ويملح ، ويقلب اللب على نار عالية لمدة 3 دقائق حتى يذبل .
•ثم يضاف إليه الثوم ويترك على نار هادئة جدا لمدة 30 دقيقة .
•يرفع عن النار ويترك حتى يبرد ، ثم يضاف إليه اللبن والطحينية والنعناع
المجفف ويخلط المتبل بواسطة الشوكة حتى يتجانس .
•ينقل إلى صحن التقديم .. وبالهناء والعافية .
للتزيين .. يزين المتبل بحبات الزيتون ويصب على الوجه قليلا من زيت الزيتون .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق