السبت، 23 نوفمبر 2013

ربيان بالكاري

 .. مرق الربيان بالكاري ..

المقادير :
2 كيلو ربيان (حجم كبير إلى متوسط) 
3 كوب بطاطس مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
½ كوب كزبرة مفرومة
1 كوب بصل مفروم
1 كوب طماطم مفروم
1 ملعقة طعام ثوم مدقوق
1 ملعقة طعام زنجبيل مدقوق
¼ كوب حليب جوز هند
1 علبة لبن زبادي (170) غم
1 ملعقة شاي كمون
1 ملعقة شاي كركم
1 ملعقة طعام بهار الكاري
1 ملعقة طعام بهارات ماسلا
1 ملعقة شاي بهار الربيان
قرون فلفل (اختياري)
ملح وفلفل


الطريقة :
•ينظف ظهر الربيان ويغسل جيدا بالخل ويفرك بالطحين ، ثم يغسل بالماء البارد ويصفى قبل الاستخدام . ( اذا كان لديك متسع من الوقت فيفضل تتبيلة بالثوم والملح والفلفل والخل لمدة لا تقل عن 4 ساعات بالثلاجة )


•يخلط الطماطم والبصل واللبن والزنجبيل والثوم والبهارات بمحضرة الطعام ، وتترك الخلطة جانباً .


•يسخن قليل من الزيت وتضاف عليه البطاطس وتقلب قليلا ثم يضاف حوالي 2 كوب من الماء المغلي ، يغلق القدر بإحكام وتترك البطاطس لتغلي لمدة 5 دقائق .


•يصفى الربيان ويضاف إلى البطاطس وتضاف عليه الخلطة وحليب جوز الهند و قليل من الماء المغلي حسب رغبتك في تخفيف قوام المرق . 
•يضاف الملح حسب الرغبة ثم يغلق القدر بإحكام .


•يترك ليغلي على نار متوسطة حتى ينضج الربيان . 
•قبل التقديم ترفع درجة الحرارة على المرق ليغلي بقوة لمدة دقيقتين .
•يرفع القدر عن النار وتنثر عليه الكزبرة وتقلب مع المرق .


•يقدم .. وبالهناء والعافية .
يزين .. بالكزبرة الخضراء المفرومة .
يقدم .. مع الأرز الأبيض .


هناك تعليق واحد:

غير معرف يقول...

مشاءالله عليك تصوقر ودقه بالوصف والطريقه جعلج الحنه يارب

إرسال تعليق